قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، إن الحدائق والمتنزهات العامة تواصل استقبال المواطنين في ثالث يوم من أيام عيد الأضحى، حيث شهدت إقبالًا كثيفًا، كما تم تنظيم العديد من الرحلات النيلية من على متن العبارات النهرية التابعة لمشروع العبارت النهرية بالمحافظة بأسعار رمزية، وسط انتشار أمني مكثف لتأمينهم، وتمركز سيارات الإسعاف والحماية المدنية في الميادين العامة وبجوار الحدائق؛ تحسباً لأي طوارئ، فضلًا عن غرف عمليات متصلة بجميع المناطق لحل أي مشكلات، وتأمين احتفالات العيد والتعامل مع أي أحداث تعكر صفو المواطنين.
وفتحت الحدائق والمتنزهات، أبوابها أمام الزوار منذ الصباح الباكر، وشهدت توافد العديد من الأهالى للاحتفال، حيث استقبلت حدائق الفردوس، وممشى أهل مصر، ومرسى حورس، المئات من المواطنين الذين يحتفلون بالعيد، كما شهدت حديقة الحيوان بأبوتيج وحديقة الربوة بالغنايم إقبالاً كثيفًا لقضاء العيد بالحدائق.
وحرص العديد من الأسر على افتراش الحدائق للاستمتاع بأجواء العيد وتناول المأكولات، كما انتشر عدد كبير على طريق الكورنيش لالتقاط الصور التذكارية والاستمتاع بالنيل، وتم تنفيذ مجموعة من الإجراءات الخاصة بتنظيم أعمال دخول وخروج المواطنين من الأبواب؛ لمنع تزاحمهم، فضلا عن تأمين حركة المارة وتيسير المرور في مناطق الحدائق العامة والمنتزهات.
وشدد المحافظ، على رؤساء الوحدات المحلية بتهيئة الشوارع وأماكن احتفال المواطنين على مدار اليوم، ورفع أي مخلفات وتجمعات قمامة أولًا بأول حتى يتمكن المواطنين وأسرهم من قضاء أوقات سعيدة والاستمتاع بالعيد، مشيرا إلى ضرورة التنسيق الكامل بين الجهات المعنية، مع تكثيف التواجد الأمني وفرق الإسعاف على مدى 24 ساعة في حالة حدوث أي طوارئ، معربًا عن تقديره للجهود المبذولة من قبل الأجهزة الأمنية والمديريات الخدمية والوحدات المحلية لتأمين الزوار واستمتاعهم بالحدائق.
وأكد اللواء عصام، استمرار عمل غرفة عمليات المحافظة الرئيسية، ومتابعة غرف العمليات على مستوى الأحياء والمديريات والمرافق العامة والخدمات؛ لمتابعة احتفالات المواطنين بالعيد، وتلقي أي بلاغات أو شكاوى، مشيرا إلى أنه تم التأكيد على العاملين بمنظومة النظافة للتواجد بالقرب من الحدائق والمرور المكثف لرفع أي مخلفات.
كما كلف رؤساء المراكز والأحياء ونوابهم بالمتابعة المستمرة لميادين وشوارع ومتنزهات المحافظة خلال أيام عيد الأضحى المبارك ورصد أي شكاوى أو مخالفات من المواطنين، وتكثيف أعمال صيانة ونظافة المسطحات الخضراء وشبكات المرافق بالحدائق، ورفع أي مخلفات على مدار الساعة لإعادة الوجه الحضاري والجمالي.
كما نظم مشروع العبارات النهرية التابعة للمحافظة رحلات نيلية للموطنين، عن طريق العبارات النهرية التي تجوب النيل ذهابًا وإيابًا في مشهد رائع عكس فرحة العيد، وسط تواجد أمني مكثف من فرق شرطة المسحطات والحماية المدنية لتوفير المناخ الجيد للمواطنين.
تابع المحافظ، حركة العبارات والمعديات النيلية لضمان الالتزام بالحمولة المحددة لها من الركاب والمركبات وتجهيز جميع العبارات النهرية، وتوفير وسائل ومقومات الأمان بالعبارات النهرية قبل تحركها، والتنسيق مع شرطة المسطحات المائية لمرافقة الرحلة حتى عودتها.