الرئيس السيسي: نخطط لاستصلاح مليون فدان إضافية - بوابة الشروق
الجمعة 9 مايو 2025 11:01 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الرئيس السيسي: نخطط لاستصلاح مليون فدان إضافية

هديل هلال
نشر في: السبت 30 سبتمبر 2023 - 9:25 م | آخر تحديث: السبت 30 سبتمبر 2023 - 9:25 م
قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن تكلفة إقامة شبكة لنقل الكهرباء إلى مشروع «توشكى» للإنتاج الزراعي تبلغ 20 مليار جنيه.

وأضاف خلال إحدى جلسات مؤتمر حكاية وطن «بين الرؤية والإنجاز»، المنعقد في العاصمة الإدارية الجديدة، اليوم السبت، أن تلك التكلفة يضاف إليها تكلفة من مشروعات أخرى محتملة، قائلًا إن هناك مشروعات محتملة لاستصلاح مليون فدان، تدرسهم الدولة الآن وتحتاج الوصول لها.

وأشار إلى تخصيص 65 مليار جنيه لنقل وتوزيع الكهرباء لـ4 مشروعات استصلاح أراضي، تتراوح مساحتها ما بين 3.5 إلى 4 ملايين فدان.

وذكر أن تلك المشروعات تساهم بإنتاج يدخل الاقتصاد المصري، ويقلل حجم الاستيراد من المنتجات الزراعية، معقبًا: «نتحدث في الكهرباء فقط 60 مليار جنيه، وذلك بخلاف حركة المياه ضد الجاذبية والانحدار الطبيعي».

وشهدت قاعة الماسة بالعاصمة الإدارية الجديدة، انطلاق مؤتمر «حكاية وطن»، اليوم السبت، بحضور الرئيس السيسي، وعدد من الوزراء، والسياسيين، والشباب والإعلامين وممثلين من جميع فئات المجتمع، لعرض إنجازات الدولة المصرية في مختلف المجالات.

ويشهد اليوم الأول جلسات مهمة تركز على محاور الاقتصاد، ويشارك فيها كبار الوزراء، حيث يحضر الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور محمد معيط وزير المالية، وأحمد سمير وزير التجارة والصناعة، والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، وتتناول هذه الجلسات سياسات وبرامج الحكومة في دعم الاقتصاد المصري.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك