وزير المالية: العجز بين الإيرادات والمصروفات موجود منذ 1981 ويضاف سنويا للدين - بوابة الشروق
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 12:59 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

وزير المالية: العجز بين الإيرادات والمصروفات موجود منذ 1981 ويضاف سنويا للدين

أحمد علاء
نشر في: السبت 30 سبتمبر 2023 - 3:53 م | آخر تحديث: السبت 30 سبتمبر 2023 - 3:53 م

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن العجز بين الإيرادات والمصروفات موجود منذ 1981، ويضاف سنويا إلى الدين.

وأضاف خلال إحدى جلسات مؤتمر حكاية وطن «بين الرؤية والإنجاز»، المنعقد في العاصمة الإدارية الجديدة، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، أن السبب في زيادة الدين باستمرار أن مصروفات الدولة أكثر من إيراداتها.

وذكر أنه في عام 2012-2013 كانت نسبة العجز 12.9%، وانخفض إلى 6% في 30 يونيو الماضي.

وشهدت قاعة الماسة بالعاصمة الإدارية الجديدة، انطلاق مؤتمر «حكاية وطن»، اليوم السبت حتى الاثنين المقبل، بحضور الرئيس السيسي، وعدد من الوزراء، والسياسيين، والشباب والإعلامين وممثلين من جميع فئات المجتمع، لعرض إنجازات الدولة المصرية في مختلف المجالات.

ويشهد اليوم الأول جلسات مهمة تركز على محاور الاقتصاد، ويشارك فيها كبار الوزراء، حيث يحضر الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور محمد معيط وزير المالية، وأحمد سمير وزير التجارة والصناعة، والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، وتتناول هذه الجلسات سياسات وبرامج الحكومة في دعم الاقتصاد المصري.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك