رفع تراكمات القمامة والمخلفات الصلبة في محيط مخر السيل بزهراء المعادي - بوابة الشروق
الإثنين 12 مايو 2025 4:49 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

رفع تراكمات القمامة والمخلفات الصلبة في محيط مخر السيل بزهراء المعادي

محمد عبدالناصر
نشر في: الإثنين 31 يناير 2022 - 11:52 ص | آخر تحديث: الإثنين 31 يناير 2022 - 11:52 ص

تواصل الأجهزة المعنية جنوب محافظة القاهرة، مجهوداتها للقضاء على مشكلات تراكم الأتربة والمخلفات وتحسين مستوى منظومة النظافة؛ للحفاظ على صحة المواطنين وتحسين البيئة من خلال المتابعة الدورية والجولات التفقدية والاستجابة الفورية للمسؤولين.

وأكدت المهندسة جيهان عبدالمنعم، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية، متابعتها لشكاوى المواطنين أولًا بأول لحلها فى أسرع وقت، مشيرة إلى استمرار حملات النظافة التي تقوم بها الأحياء بنطاق المنطقة الجنوبية، التي انطلقت خلال الأيام القليلة الماضية، برفع تراكمات القمامة والمخلفات الصلبة وإزالة الردش ومخلفات المباني بمحيط مخر السيل بزهراء المعادي، بواسطة المعدات والآلات وسيارات نقل المخلفات.

ولفتت إلى أن ذلك بهدف رفع كفاءة منظومة النظافة والاستفادة القصوى من كل الموارد ورفع كفاءة عمليات الجمع في ظل تعرض البلاد لموجة سقوط الأمطار وموجة الطقس السيئ، مؤكدة أن الحملات مستمرة لإحداث تغيير كبير في مستوى النظافة وإعادة الشكل الجمالي والحضاري من خلال تسخير كل الجهود البشرية وفرق العمل والآلات والمعدات، لتحقيق نتائج سريعة وفعالة لحل مشكلة النظافة.

وأضافت أن حملات النظافة ورفع المخلفات وتراكمات الأتربة والردش ومخلفات المباني مستمرة بكل أحياء المنطقة الجنوبية، لافتة إلى أن الأعمال تجري على قدم وساق من خلال فريق عمل متكامل تتعاون فيه جميع الأجهزة التنفيذية ورجال المتابعة الميدانية، بالتنسيق مع هيئة نظافة وتجميل القاهرة بصورة دورية؛ للحد من انتشار الأمراض والحفاظ على سلامة وصحة المواطنين.

وشددت على رؤساء الأحياء في المنطقة، بضرورة الاهتمام والحرص الدائم بتكثيف أعمال النظافة اليومية ورفع المخلفات أولا بأول والعمل على قدم وساق للارتقاء بمنظومة النظافة من خلال تكثيف دوريات النظافة وتفعيل دور الرصد البيئي لرصد المخالفات والمتابعة المستمرة لمشرفي المربعات وإدارات المتابعة الميدانية بالمنطقة الجنوبية والأحياء.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك