تضامن المنيا: الكشف على 110 مرضى في بني مزار من الأسر الأولى بالرعاية - بوابة الشروق
الخميس 5 يونيو 2025 11:24 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

تضامن المنيا: الكشف على 110 مرضى في بني مزار من الأسر الأولى بالرعاية

ماهر عبدالصبور
نشر في: الثلاثاء 31 يناير 2023 - 1:26 م | آخر تحديث: الثلاثاء 31 يناير 2023 - 1:26 م
قال ياسر بخيت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمنيا، إن المديرية نظمت قافلة طبية بمستشفى المنيا الجامعي، بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني؛ للكشف على المرضى غير القادرين بقريتين في مركز بني مزار من الأسر الأولى بالرعاية، وتقديم جميع الخدمات الطبية والعلاجية لهم بالمجان.

وأضاف وكيل وزارة التضامن، في تصريحات صحفية، أن القافلة استهدفت توقيع الكشف الطبي على 110 مرضى ضمن المرضى غير القادرين بقريتي أبو جرج وشمس الدين مركز بني مزار في محافظة المنيا، وأنها جاءت في ظل توجيهات رئيس الجمهورية باستكمال خطة الحماية الاجتماعية؛ لدعم الأسر الأولى بالرعاية، تحت رعاية التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، ولرفع المعاناة عن كاهل المواطنين الأكثر احتياجا.

وأكد وكيل وزارة التضامن، أن القافلة على مدار اليوم، تضمنت توقيع الكشف الطبي على المواطنين بجميع التخصصات من: "صدر – عيون – أعصاب – عظام – مخ وأعصاب – سمعيات – جراحة عامة – أطفال – باطنة – مسالك"، بتكلفة إجمالية بلغت 8 آلاف جنيه.

وثمن "بخيت"، دور الجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني في التعاون مع الأجهزة التنفيذية ومشاركتهم في تنمية المجتمع وتقديم المساعدات للأسر البسيطة والأكثر احتياجًا.

وأكد أن تلك الجمعيات أصبحت شريكا أساسيا للمحافظة، في تحقيق التنمية المستدامة والاستجابة للعديد من المطالب الجماهيرية لرفع العبء والمعاناة عن كاهل المواطنين البسطاء.

وأشار إلى إجراء الفحوصات والأشعة والتحاليل الطبية اللازمة بالمجان مع تحمل نفقات انتقال المرض ذهابا وعودة، وإجراء عمليات جراحات العيون المختلفة بداية بالمياه البيضاء والمياه الزرقاء مرورًا بجراحات الشبكية وصولًا إلى زرع القرنية، وجميع عمليات القلب،وتسليم الأجهزة التعويضية وتقديم جميع الخدمات الطبية لمن يحتاج بالمجان تمامًا.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك