نائب ترامب السابق: لديّ مخاوف حقيقية بشأن الاتفاق مع إيران - بوابة الشروق
الخميس 18 يونيو 2026 12:35 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لـ مصير منتخب مصر في كأس العالم 2026؟

نائب ترامب السابق: لديّ مخاوف حقيقية بشأن الاتفاق مع إيران

وكالات
نشر في: الأربعاء 17 يونيو 2026 - 9:40 ص | آخر تحديث: الأربعاء 17 يونيو 2026 - 9:40 ص

قال مايك بنس، النائب السابق للرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال ولايته الرئاسية الأولى، إن لديه "مخاوف حقيقية" من الاتفاق الأمريكي الإيراني.

وأضاف بنس في مقابلة مع شبكة سي إن إن الإخبارية الأمريكية: "إيران في حالة حرب مع الولايات المتحدة وحليفتنا العزيزة إسرائيل منذ 47 عاماً، وقد دعّمت بقوة قرار الرئيس ترامب توجيه ضربات مباشرة إلى قادة النظام في طهران، لكن لدي مخاوف حقيقية بشأن الاتفاق الحالي".

ودعا بنس الرئيس الأمريكي إلى السعي للحصول على "التزام واضح وقابل للتحقق من إيران بالتخلي عن السلاح النووي".

وأضاف: "يجب أن نطالب إيران، تحت الضغطين الاقتصادي والعسكري اللذين فرضتهما الولايات المتحدة وإسرائيل، بأن تأتي إلى طاولة المفاوضات وتتخلى بشكل يمكن التحقق منه عن المسار الذي اتبعته خلال العقود الخمسة الماضية".

وتابع: "هناك مقولة قديمة تقول: ثق ولكن تحقق. أما أنا فأقول: تحقق أولاً ثم ثق".

وانتقد بنس ما وصفها بـ"الأصوات الشعبوية داخل اليمين الأمريكي" التي تدعو إلى تقليص دور الولايات المتحدة في العالم، محذراً من التراجع عن دور واشنطن القيادي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك