وزير الخارجية يجري مباحثات مكثفة مع نظيره الفرنسي لحلحلة الأزمة في غزة - بوابة الشروق
الجمعة 27 يونيو 2025 8:09 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

وزير الخارجية يجري مباحثات مكثفة مع نظيره الفرنسي لحلحلة الأزمة في غزة

هديل هلال
نشر في: الأربعاء 1 مايو 2024 - 1:09 م | آخر تحديث: الأربعاء 1 مايو 2024 - 1:09 م

أجرى سامح شكري، وزير الخارجية، مباحثات مكثفة صباح اليوم الأربعاء، مع نظيره الفرنسي ستيفان سيجورنيه؛ لاستكمال مشاوراتهما حول سبل حلحلة الأزمة في غزة.

وقال السفير أحمد أبو زيد، المتحدث باسم وزارة الخارجية، عبر صفحته الرسمية بمنصة «إكس»، إن الجانبين بحثا الجهود المكثفة التي تستهدف وقف إطلاق النار، والحيلولة دون تفاقم الوضع الإنساني.

 

 

ويُجري الوزير الفرنسي زيارة إلى القاهرة الأربعاء، في إطار الجهود المصرية للتوصّل إلى هدنة في قطاع غزة وإطلاق سراح الرهائن، حسبما أفاد الوفد المرافق له لوكالة «فرانس برس».

وتأتي هذه الزيارة في وقت أنعشت الوساطة المصرية والقطرية والأمريكية الآمال في التوصل إلى هدنة بين إسرائيل وحركة حماس والإفراج عن الرهائن، بعد حوالي سبعة أشهر من اندلاع الحرب في غزة.

وتضغط فرنسا على إسرائيل منذ عدّة أشهر؛ من أجل وقف هجومها للسماح بالإفراج عن الرهائن وتدفّق المساعدات الإنسانية، بينما يعاني سكّان القطاع من أزمة إنسانية كبيرة.

ومنحت إسرائيل مهلة حتى مساء الأربعاء لحماس؛ للرد على عرض الهدنة الذي طرحته والذي تمّت مناقشته في القاهرة.

من جانبه، أفاد مصدر مصري رفيع المستوى، في تصريحات لفضائية «القاهرة الإخبارية»، صباح الأربعاء، باستمرار جهود الوصول إلى اتفاق الهدنة، وسط أجواء إيجابية.
وأشار المصدر إلى أن هناك مشاورات مصرية مع كل الأطراف المعنية؛ لحسم بعض النقاط الخلافية بين الطرفين (حماس وإسرائيل).



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك