الدكتور عمرو شعت عميدا لكلية الهندسة بجامعة عين شمس - بوابة الشروق
الخميس 1 مايو 2025 7:13 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الدكتور عمرو شعت عميدا لكلية الهندسة بجامعة عين شمس

عمر فارس 
نشر في: الخميس 1 مايو 2025 - 12:58 م | آخر تحديث: الخميس 1 مايو 2025 - 12:59 م

أصدر الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، قرارًا بتعيين الأستاذ الدكتور عمرو عبدالسلام شعت عميدا لكلية الهندسة بجامعة عين شمس لمدة ثلاث سنوات. 

جدير بالذكر أن الأستاذ الدكتور عمرو شعت حصل على بكالوريوس الهندسة الإنشائية جامعة عين شمس عام 1995، وحصل على ماجستير الهندسة الإنشائية جامعة عين شمس عام 2002، ودكتوراه الفلسفة في الهندسة الإنشائية جامعة كوينز - كندا عام 2007.

وتدرج الأستاذ الدكتور عمرو  شعت، في المناصب الإدارية حتى تولي منصب وكيل كلية الهندسة جامعة عين شمس لشئون الدراسات العليا والبحوث منذ فبراير 2021 وحتى توليه المنصب.

وأشرف وناقش أكثر من 25 رسالة ماجستير ودكتوراه، كما أن له 80 مؤلفا علميا بين كتب وفصول في كتب وأوراق بحثية دولية.

وحاز الأستاذ الدكتور عمرو شعت، على جائزة أحمد محرم للهندسة الإنشائية من أكاديمية البحث العلمي عام 2019.

وتمت دعوته لإلقاء أكثر من 20 محاضرة وندوة علمية وتولي رئاسة تحرير مجلة Ain Shams Engineering Journal (Q1)، بالإضافة إلى أنه مراجع علمي لأكثر من 10 دوريات علمية عالمية في مجال الهندسة الإنشائية، الي جانب كونه إستشارى للمنشآت المعدنية بنقابة المهندسين. 

وشارك الأستاذ الدكتور عمرو شعت، في التصميم والإشراف على تنفيذ العديد من المشروعات العملاقة مثل (أعمال توسعة الحرم المكي – السعودية، ومطار دكار- السنغال، ومحطات قطار الحرمين – السعودية).

كما تولى منصب مساعد وزير النقل ( ٢٠١٧- ٢٠١٨) ونائبا لوزير النقل (٢٠١٨- ٢٠١٩).



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك