«شوارع السماء» لوجدي الكومي بالقائمة الطويلة لجائزة «الملتقى للقصة القصيرة العربية» - بوابة الشروق
الثلاثاء 10 يونيو 2025 1:13 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«شوارع السماء» لوجدي الكومي بالقائمة الطويلة لجائزة «الملتقى للقصة القصيرة العربية»

«شوارع السماء» لوجدي الكومي
«شوارع السماء» لوجدي الكومي
كتبت - شيماء شناوي:
نشر في: الأحد 1 أكتوبر 2017 - 12:53 م | آخر تحديث: الأحد 1 أكتوبر 2017 - 12:53 م

أعلنت جائزة «الملتقى للقصة القصيرة العربية» اليوم الأحد، عن قائمتها الطويلة للدورة الثانية، وتضمنت القائمة ثلاث أعمال مصرية من بينهم المجموعة القصصية «شوارع السماء» للكاتب المصري وجدي الكومي، والصادرة عن «دار الشروق».

وجائزة الملتقى للقصة القصيرة العربية واحدة من أهم الجوائز في القصة القصيرة بالوطن العربي، وكانت قد فتحت أبواب الترشحلهذا العام في لفترة من بين 1 يناير 2016 وإلى 31 مارس 2017.

وتجاوز كتّاب القصة القصيرة العربية المتقدمون هذا العام العدد المتقدم العام الماضي، وبلغ العدد الإجمالي 239 مترشحًا من 20 دولة.

تجدر الإشارة إلى أنه سيتم الإعلان عن القائمة القصيرة في بداية شهر نوفمبر المقبل، حيث تقام احتفالية الجائزة بحرم الجامعة الأمريكية في الكويت، في الأسبوع الأول من شهر ديسمبر؛ حيث من المقرر أن ينال الفائز الأول مبلغ بقيمة 20 ألف دولار أمريكي، بالإضافة إلى درع وشهادة الجائزة، وتترجم مجموعته الفائزة إلى اللغة الإنجليزية بالتعاون مع دار النشر، ويحصد باقي الفائزين بالقائمة القصيرة مبلغ وقدره 5.000 دولار أمريكي، وشهادة ودرع الجائزة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك