أكد اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، أن وزيري التنمية المحلية، والإسكان والمرافق وجها خلال الاجتماع معهم بسرعة إعداد مخطط وتصور كامل لمشروع تطوير قطاع خليج نعمة بمدينة شرم الشيخً لبحثه وعرضه على رئيس مجلس الوزراء تمهيدا للبدء في عمليات التنفيذ.
وأضاف المحافظ أنه من المقرر أن تتضمن عمليات تطوير منطقة خليج نعمة إقامة منصة للألعاب النارية، وبحيرة مائية ومسار للدراجات وإنشاء بعض الأنشطة التجارية والترفيهية والمطاعم والكافتيريات العالمية وساحة للاحتفالات وجداريات ومقاعد عامة وحدائق بالإضافة إلى تشجير المنطقة.
وقال إن التكلفة التقديرية لمشروع تطوير المنطقة تتعدى 150 مليون جنيه بتمويل مشترك بين المحافظة ووزارات السياحة والتخطيط والاستثمار وبعض رجال الأعمال بشرم الشيخ.
وأوضح أن المشروع يهدف إلى تنوع المنتج السياحي وجذب أسواق سياحية جديدة وجعل مدينة شرم الشيخ منافس قوي للمقاصد السياحية العالمية، لافتا إلى أن شرم الشيخ شهدت خلال الفترة السابقة تطوير البنية التحتية والعمل علي تحسين مستوى الخدمة المقدمة للسائحين.
وأشار إلى أن مدينة شرم الشيخ تمتلك مقومات سياحية متنوعة تجعها منافس قوي للمنتجعات السياحية العالمية، وجار الآن إنشاء متحف دولي بها بتكلفة تتعدى 600 مليون جنيه، ومن المقرر أن يضم قطع آثارية حقيقية.