وزير الإسكان يبحث مع وفد من وزارتي الاستثمار والبلديات وهيئة المقاولين السعودية التعاون وتبادل الخبرات - بوابة الشروق
الخميس 5 يونيو 2025 7:26 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وزير الإسكان يبحث مع وفد من وزارتي الاستثمار والبلديات وهيئة المقاولين السعودية التعاون وتبادل الخبرات

محمد علاء
نشر في: الثلاثاء 3 يونيو 2025 - 11:25 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 3 يونيو 2025 - 11:26 ص

• الشربيني يؤكد استمرار وزارة الإسكان في تقديم مختلف سبل الدعم وتذليل أي عقبات أمام جميع المستثمرين

بحث المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان، مساء أمس الأول، مع وفد من ممثلي وزارتي "البلديات والإسكان" و"الاستثمار" وهيئة المقاولين بالمملكة العربية السعودية، مجالات التعاون وتبادل الخبرات، وذلك بحضور أعضاء الاتحاد المصري لمقاولي التشييد والبناء، ومسئولي السفارة السعودية بالقاهرة.

وخلال اللقاء، أكد الشربيني، حرصه على مواصلة زيادة مجالات التعاون بين البلدين في كافة الملفات المشتركة ومنها العمل على تيسير الإجراءات الخاصة بدخول الشركات المصرية للعمل في السوق السعودية في مجال التطوير العقاري، وأيضًا تقديم كل الدعم للشركات السعودية سواء العاملة أو الراغبة في الاستثمار في مصر.

ومن جانبه، أشاد المهندس محمد سامي، رئيس الاتحاد المصري لمقاولي التشييد والبناء، خلال اللقاء بدعم وزير الإسكان، للشركات المصرية والتنسيق لإقامة مشروعات جديدة للشركات المصرية بالسعودية، مؤكدا أن هذا الدعم غير مسبوق، وسيؤدي إلى تفاعل كبير خلال المرحلة المقبلة.

وأضاف سامي، أن زيارة الوفد السعودي الحالية لمصر أثمرت عن تيسير إجراءات عمل شركات المقاولات المصرية بالسوق السعودية، وذلك فى إطار تعزيز فرص توسع شركات المقاولات المصرية فى مشروعات التنمية المتاحة بالمملكة.

وأكد أعضاء الوفد السعودي، حرصهم على العمل في ضوء منظومة عمل متكاملة بين الاتحاد المصري لمقاولي التشييد والبناء، ووزارة الاستثمار ووزارة البلديات والإسكان بالسعودية وهيئة المقاولين بالسعودية، وأن هذا يعكس عمق العلاقات الثنائية بين البلدين.

كما أكد الوفد السعودي أن المملكة السعودية ترحب بدخول المستثمرين والشركات المصرية للسوق السعودية، مشيرين إلى أن هناك شركات مصرية تعمل في مشروعات ضخمة يتم تنفيذها بالمملكة، معربين عن تطلعهم لزيادة عدد الشركات المصرية نظرًا لما تتمتع به من خبرات كبيرة في مجال التشييد والبناء.

وتقدم أعضاء الاتحاد المصري لمقاولي التشييد والبناء، خلال اللقاء، بمقترح يتضمن وجود آلية عمل مشتركة وتكامل بين الشركات المصرية والسعودية، لتوسيع مجال العمل في أسواق أخرى، موضحين أن كل الاستثمارات المصرية في السعودية حققت نجاحا كبيرا وهذا التكامل هو استكمال لهذا النجاح.

وفي ختام اللقاء، أشاد وزير الإسكان، بمقترح إنشاء تحالفات بين الشركات المصرية والسعودية، والدخول في مشروعات ضخمة في أسواق جديدة لتنفيذ مشروعات بها، ضارباً المثل بتوقيع بروتوكول الشراكة بين شركة المقاولون العرب وشركة (cscec) " الصينية، حيث يمكن تطبيق هذا النموذج بين الشركات في مصر والسعودية.

كما أكد الشربيني، استمرار وزارة الإسكان في تقديم مختلف سبل الدعم وتذليل أي عقبات أمام جميع المستثمرين ولا سيما أشقائنا السعوديين، بجانب الحرص على تبادل الخبرات ليكون هناك تعاون مشترك وبناء.

وشدد الوزير، على أهمية مواصلة عقد اللقاءات والتنسيق بين الجانبين خلال الفترة المقبلة، لوضع خطة تشمل مختلف نقاط التعاون، وتحقيق المستهدفات ومتابعتها.


صور متعلقة


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك