«الزراعة»: طفرة كبيرة في الإنتاج الحيواني واستقرار أسعار اللحوم والدواجن - بوابة الشروق
الجمعة 9 مايو 2025 6:13 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«الزراعة»: طفرة كبيرة في الإنتاج الحيواني واستقرار أسعار اللحوم والدواجن

دينا النجار
نشر في: الجمعة 4 يناير 2019 - 1:10 م | آخر تحديث: الجمعة 4 يناير 2019 - 1:10 م

•الإنتاج السمكي وصل لمليون و800 طن ونصدر للخارج


قال الدكتور حامد عبدالدايم، المتحدث باسم وزارة الزراعة، إن هناك طفرة كبيرة في مجال الإنتاج الحيواني في مصر، مشيرًا إلى استقرار أسعار اللحوم والدواجن؛ نتيجة اهتمام الدولة بهذا القطاع.

وأضاف في مداخلة هاتفية ببرنامج «إكسترا نيوز»، صباح الجمعة، أن المشروع القومي لإحياء البتلو، والحملات القومية لتحصين الماشية للحفاظ على الثروة الحيوانية، لهما دورًا كبيرًا في النهوض بإنتاج اللحوم في مصر.

وتابع: «تم تحصين 81% من المواشي ضد الحمى القلاعي، وكنا بنلاحظ نفوق أعداد كبيرة من الماشية بسبب هذا المرض خاصة في فصل الشتاء، والحملة امتدت لكل محافظات مصر»، لافتًا إلى الاقتراب من تحقيق الاكتفاء الذاتي من الدواجن، بالإضافة إلى تصدير الدواجن والبيض للخارج.

وأوضح أن الإنتاج السمكي في مصر وصل لمليون و800 طن، فضلًا عن التصدير للخارج لبعض الدول الأوروبية، مشيدًا بجهود الدكتور منى محرز نائب وزير الزراعة في هذا القطاع.

وأشار إلى عدة مشروعات قومية شهدتها الوزارة في عام 2018 مثل فتح أسواق زراعية جديدة وتطوير الري الحقلي لـ250 ألف فدان، متوقعًا أن تحصد الزراعة المصرية نتاج هذه المشروعات سواء في الإنتاج الحيواني أو الزراعي خلال العام الحالي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك