مبادرة لتوعية الصيادين في كفر الشيخ بأضرار تعاطي المخدرات - بوابة الشروق
الأربعاء 30 أبريل 2025 11:09 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مبادرة لتوعية الصيادين في كفر الشيخ بأضرار تعاطي المخدرات

آية عامر:
نشر في: الإثنين 4 يوليه 2022 - 7:23 م | آخر تحديث: الإثنين 4 يوليه 2022 - 7:23 م
أطلق صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي مبادرة لتوعية الصيادين ببحيرة البرلس بمحافظة كفر الشيخ بمخاطر الإدمان، وآليات الاكتشاف المبكر وكيفية التعامل مع الحالات المرضية والتواصل مع الخط الساخن لعلاج الإدمان "16023"  

وحرص المتطوعون لدى صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي على التواجد مع الصيادين وسط النيل ببحيرة البرلس واستهدفت المبادرة التوعية بأضرار المخدرات وكيفية اكتشاف حالات التعاطي المبكر وأيضا كيفية الوقاية من الوقوع في براثن الإدمان  .

ووجهت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي باستمرار تكثيف البرامج التوعوية لحماية الفئات المختلف من الوقوع في براثن الإدمان لاسيما الفئات الأكثر عرضة للتعاطي مع توفير كافة الخدمات العلاجية لأى مريض إدمان مجانا وفى سرية تامة .

من جانبه أوضح  عمرو عثمان، مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي أن المبادرة تستهدف أيضا تصحيح المفاهيم المغلوطة عن التعاطي لدى الفئات الأكثر عرضة للمخدرات مثل الصيادين  والعمال، من كون المخدرات تعمل على تنشيط الذاكرة وتساعد على نسيان الهموم، وأن حبوب التعاطي تعطى قوة تحمل في العمل وأنها تزيدهم أيضا قوة لتطبيق فترتين في العمل وغيرها من المفاهيم والمعتقدات الخاطئة لدى البعض ‪.‬
‪ ‬
فيما لاقت المبادرة قبولا كبيرا من جانب الصيادين ويقوم المتطوعون لدى الصندوق بتوزيع مطبوعات على الصيادين ولافتات تحمل صورة "محمد صلاح "  ورقم الخط الساخن " 16023" ضمن حملة "أنت أقوى من المخدرات "


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك