أعلنت إدارة مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي، برئاسة الدكتورة داليا همام، تشكيل لجنة تحكيم مسابقة الأداء الصوتي "الدوبلاج"، والمقامة ضمن فعاليات الدورة الرابعة المقرر إقامتها خلال شهر نوفمبر المقبل، وذلك في إطار حرص المهرجان على اختيار نخبة من أصحاب الخبرات الفنية والأكاديمية لضمان تقييم احترافي وعادل للمشاركات.
وتضم لجنة التحكيم كلًا من الفنان ميدو عادل والدكتور فوزي الشامي (مصر)، والفنانة خليدة الشيباني (تونس)، ويتولى مهام مقرر لجنة التحكيم شريف عثمان.
وأكدت الدكتورة داليا همام، رئيس المهرجان، أن مسابقة الأداء الصوتي "الدوبلاج" تُعد واحدة من المسابقات المتخصصة التي يوليها المهرجان اهتمامًا كبيرًا، لما تمثله من مساحة لاكتشاف وتنمية المواهب في مجال الأداء الصوتي، وتشجيع الأطفال والشباب على تنمية قدراتهم الفنية والإبداعية في أحد أهم مجالات الصناعات الثقافية والفنية.
وأضافت أن اختيار أعضاء اللجنة جاء بناءً على ما يمتلكونه من خبرات واسعة في مجالات التمثيل، والأداء الصوتي، والفنون، بما يضمن تقييم الأعمال المشاركة وفق معايير فنية دقيقة تحقق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع المتسابقين، وتسهم في تقديم تجربة تنافسية ثرية ترتقي بمستوى المشاركات.
يذكر أن مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي يُقام تحت رعاية جمعية الفن والثقافة "بتاح"، وبدعم من وزارة الثقافة المصرية، وأكاديمية الفنون، ونقابة المهن التمثيلية.