أعلنت شركة آرباك جرايسون، تابعة لشركة بلتون المالية القابضة، عن توقيع عقد شراكة مع شركة أوكاسان سيكيوريتيز المحدودة اليابانية، لتمكين المستثمرين الأمريكيين من دخول السوق الياباني بشكل أكبر، بحسب «بلتون».
«آرباك»، هي شركة متخصصة في تنفيذ خدمات الوساطة في الأوراق المالية وتقديم الأبحاث المالية على مستوى العالم في أكثر من 120 دولة تشمل الأسواق الواعدة الناشئة والمتقدمة للصناديق والمؤسسات الاستثمارية في الولايات المتحدة، ويقع المقر الرئيسي لها في نيويورك، وأوكاسان، هي إحدى أكبر الشركات في اليابان بمجال إدارة الاستثمار والبحوث.
وتوفر «أورباك» لعملائها من المؤسسات بحوث وتغطية للفرص الاستثمارية في اليابان، كما تسمح هذه الشراكة لشركة أوكاسان سيكيوريتيز بتوسيع أعمالها على المستوى العالمي من خلال تلبية احتياجات قائمة عملاءها، التي تتضمن أكثر من 500 عميل من كبار المستثمرين من المؤسسات الأمريكية، بالخدمات البحثية المفصلة، وإمكانية التواصل مع الشركات، وسهولة تنفيذ الصفقات في نطاق عريض من القطاعات والشركات المدرجة في السوق الياباني.
وقال ديفيد جرايسون، الرئيس التنفيذي وأحد مؤسسي أورباخ جريسون: «يظهر عملاؤنا إقبالًا ملحوظا على البحوث المالية عن الشركات اليابانية ذات رأس المال الصغير والمتوسط، وعلى الفرص المتنامية في سوق يصعب الوصول إليها في الولايات المتحدة».
وأضاف «شراكتنا مع أوكاسان ستلبي هذا الطلب وستزود المستثمرين الأمريكيين بمزيد من المعلومات حول الأسهم اليابانية».
وقال هيرويوكي شيندو، رئيس شركة أوكاسان للأوراق المالية: «ستمكن شراكتنا الحصرية مع أورباخ جرايسون أوكاسان للأوراق المالية من مواصلة توسيع أعمالها الخارجية من خلال بناء علاقات مع كبار المستثمرين من المؤسسات الأمريكية.
ونظرًا لخبرتنا التي تصل إلى مائة عام في الأسهم اليابانية، فنحن في مكانة جيدة تمكننا من أن نعمل كمقدم خدمات بحثية مستقلة عن السوق اليابانية للمستثمرين من المؤسسات الأمريكية."
منذ تأسيس أوكاسان للأوراق المالية في عام 1923، قدمت الشركة خدمات مالية وحلول للعملاء الأفراد والشركات، كما تلتزم بتقديم بحوث وتحليلات غير متحيزة، مع تغطية ما يقرب من 220 شركة (حتى أبريل 2017).
ولا تقيد القيمة السوقية نطاق تغطية أوكاسان للأوراق المالية، حيث تركز الشركة على الأسهم ذات رأس المال الصغير والمتوسط أيضا.