«تضامن الأقصر» تتواصل مع صانعة أقفاص: سنقدم كل سبل الدعم والرعاية لها - بوابة الشروق
الأحد 4 مايو 2025 11:13 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«تضامن الأقصر» تتواصل مع صانعة أقفاص: سنقدم كل سبل الدعم والرعاية لها

أحمد أبو الحجاج:
نشر في: الخميس 7 مارس 2019 - 3:59 م | آخر تحديث: الخميس 7 مارس 2019 - 3:59 م

أعلن محمود فاروق مدير مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة الأقصر، عن أن المديرية تواصلت مع "ظريفة محمد جيلاني"، التي تعيش في منزل متهالك وتعمل في صناعة الأقفاص منذ أكثر من 20 عاما، مؤكدا أنه سيتم تقديم كل سبل الدعم والرعاية لها، بالتعاون مع مؤسسة ميدان الجنوب؛ لتعيش حياة كريمة هي وأسرتها، وذلك في إطار مبادرة "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، وتوجيهات وزيرة التضامن الاجتماعي غادة والي، ومحافظ الأقصر المستشار مصطفى ألهم؛ إيمانا بدعم ومساعدة الأسر الأكثر احتياجا.

وقال أشرف الهلالي رئيس مجلس أمناء مؤسسة ميدان الجنوب للتنمية والإعلام، إن المؤسسة بدأت في إعادة بناء منزل "ظريفة" وإنشاء دورة مياه آدمية وسقف للمنزل المتهالك الذي تعيش فيه، مشيرا إلى أن المؤسسة وصلت المياه للمنزل بعد التنسيق والحصول على موافقة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر؛ تقديرا لمجهودها طوال العقود الماضية ومعانتها في تربية أبنائها بعد وفاة زوجها والعمل في مهنة صناعة الأقفاص التي تصعب على الكثير من الرجال.

ومن جانبها، أكدت صابرين محمود المدير التنفيذي لمؤسسة ميدان الجنوب للتنمية والإعلام، أن المؤسسة ستوفر 5 آلاف جريدة نخيل لـ"ظريفة"؛ كبداية لمشروع خاص بها، بعد أن كانت تعمل باليومية في صناعة الأقفاص، كما ستقدم لها مساعدات عينية أخرى مساهمة من المؤسسة لكي تتغلب على مشاق وظروف المعيشة الصعبة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك