«دير شبيجل»: أجهزة استخبارات ألمانية تجسست «بشكل منهجي» على «دول حليفة» - بوابة الشروق
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 8:01 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

«دير شبيجل»: أجهزة استخبارات ألمانية تجسست «بشكل منهجي» على «دول حليفة»

دير شبيجل
دير شبيجل
برلين أ ف ب
نشر في: السبت 7 نوفمبر 2015 - 6:27 م | آخر تحديث: السبت 7 نوفمبر 2015 - 6:27 م
ذكرت مجلة دير شبيجل الألمانية، السبت، أن أجهزة الاستخبارات الألمانية «تجسست بشكل منهجي»، على الدول الحليفة ومنظمات في العالم أجمع.

وقالت المجلة أن «أجهزة الاستخبارات الألمانية الخارجية تجسست بشكل منهجي على أصدقاء في العالم أجمع منها وزارات الداخلية الأميركية والبولندية والنمسوية والدنماركية والكرواتية» دون أن تكشف عن مصادرها.

وأضافت أن وسائل إعلام ألمانية أخرى كشفت في الأشهر الماضية أن أجهزة الاستخبارات الألمانية الخارجية تجسست على الوفد الأميركي لدى الاتحاد الأوروبي في بروكسل ولدى الأمم المتحدة في نيويورك أو وزارة المال الأميركية وعدة سفارات أجنبية في ألمانيا منها الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا والسويد والبرتغال واليونان واسبانيا وإيطاليا والنمسا وسويسرا والفاتيكان.

واستخدمت أجهزة الاستخبارات بيانات شخصية «أسماء أو أرقام هواتف أو فاكس» من هذه الوفود «بحسب المجلة»، التي أفادت أن البعثات الدبلوماسية غير معنية بالمادة 10 من القانون الأساسي الألماني الذي يحمي المواطنين من التجسس.

وأضافت أن منظمات غير حكومية مثل اوكسفام أو اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جنيف تعرضت لتجسس هذه الأجهزة.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك