ارتفع عدد ضحايا حادث التصادم الذي وقع على الطريق الصحراوي الشرقي صباح اليوم إلى 9 أشخاص، بعدما لقي اثنان من المصابين مصرعهما متأثرين بإصاباتهما داخل المستشفى، فيما بلغ عدد المصابين 44 شخصًا، إثر تصادم أتوبيس بسيارتين نقل، ما أدى إلى تهشم الأتوبيس.
وخيم الحزن والسواد على قرية برديس بمركز البلينا بمحافظة سوهاج، عقب تلقي الأهالي نبأ وفاة خمسة من أبنائها في الحادث، وهم شداد عبد الحميد الزناتي، والمهندس ياسر الكاشف، وعلي حسن عيد خلاف، وسيدتان.
واصطف أهالي القرية في الوقت الحالي على مدخلها استعدادًا لوصول جثامين الضحايا لدفنهم في مثواهم الأخير.
وأكد عدد من أهالي قرية برديس لـ«الشروق» أن المتوفين كانوا طيبين ويتمتعون بسمعة طيبة، وأن الحزن عم أرجاء القرية، مشيرين إلى أن فور علمهم بالحادث سافر ممثل من كل بيت بالقرية لاستلام الجثث من المشرحة، مؤكدين أنهم ينتظرون وصول الجثامين لتشييعها.
ومن ناحية أخرى، تابع اللواء عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، تطورات الحادث الأليم الذي وقع صباح اليوم على طريق الكريمات، وأسفر عن عدد من الضحايا والمصابين، أغلبهم من أبناء مركز البلينا جنوب محافظة سوهاج.
ووجّه سراج بسرعة التنسيق مع مديريات الصحة بمحافظتي الجيزة وبني سويف، لضمان تقديم الرعاية الطبية العاجلة لجميع المصابين، ومتابعة حالتهم أولًا بأول، مع تسهيل إجراءات استخراج تصاريح الدفن وتيسير عودة الجثامين إلى ذويهم بالتنسيق مع مرفق الإسعاف.
كما وجه محافظ سوهاج مختلف الأجهزة المعنية بتقديم الدعم النفسي والاجتماعي لأسر الضحايا، وتوفير كل ما يلزم من خدمات في هذا الشأن.