جامعة المنيا تطلق قافلة طبية وتوعوية جديدة لقرية «دير أبوحنس» - بوابة الشروق
الأربعاء 16 يوليه 2025 11:26 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

جامعة المنيا تطلق قافلة طبية وتوعوية جديدة لقرية «دير أبوحنس»

ماهر عبد الصبور
نشر في: الثلاثاء 8 أكتوبر 2019 - 9:25 م | آخر تحديث: الثلاثاء 8 أكتوبر 2019 - 9:25 م

وجهت جامعة المنيا قافلتها الطبية والتوعوية إلى قرية دير أبو حنس التابعة لمركز ملوى بمحافظة المنيا، استمرارًا للقوافل التنموية المتكاملة التي تطلقها الجامعة لقرى محافظة المنيا الأشد احتياجًا لتقديم الخدمات لها.

وقال الدكتور محمد جلال، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن القافلة التي ضمت أعضاء هيئة التدريس بكليتي الطب البشري، والتمريض بالجامعة وقعت الكشف الطبي لـ146 حالة من من سيدات ورجال وشباب القرية وذلك في تخصصات الباطنة، والنساء، والأطفال، والصدر، والعظام، والمسالك، والنفسية والعصية، بالإضافة إلى الانف والأذن والحنجرة، والأسنان، وتم صرف الأدوية لهم بالمجان.

وأضاف أنه تم عقد ثلاث ندوات عن التثقيف الصحي، كما قام أساتذة بكلية التمريض بعقد ثلاث ندوات عن الإسعافات الأولية، وصحة المرأة، وتنظيم الأسرة، والفحص الذاتي لسرطان الثدي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك