عشرات المعارضين والمؤيدين لقرار عودة مجلس الشعب يتظاهرون أمام المجلس - بوابة الشروق
الأحد 25 مايو 2025 5:38 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

عشرات المعارضين والمؤيدين لقرار عودة مجلس الشعب يتظاهرون أمام المجلس

أرشيفية
أرشيفية
القاهرة - أ ش أ
نشر في: الثلاثاء 10 يوليه 2012 - 4:50 م | آخر تحديث: الثلاثاء 10 يوليه 2012 - 4:50 م

نظم عشرات المتظاهرين وقفة، اليوم الثلاثاء، أمام مجلس الشعب، لتأييد قرار الرئيس محمد مرسي، الخاص بعودة مجلس الشعب مرة أخرى، بعد قرار بطلانه من قبل المحكمة الدستورية العليا.

 

وأكد المشاركون في الوقفة تضامنهم الكامل مع قرار رئيس الجمهورية، كما حملوا لافتات كتب عليها "مصر بلدنا ومرسي رئيسنا والشعب مجلسنا"، مرددين هتافات عدة، من بينها "الشعب يؤيد قرار الرئيس".

 

وعلى النقيض من ذلك، فقد تجمع على الرصيف المقابل أمام مدخل مجلس الشعب، عدد من المتظاهرين الذين يرفضون القرار، معربين عن استيائهم من تجاهله لحكم المحكمة الدستورية العليا في الوقت الذي يسعى فيه الجميع إلى إرساء دولة القانون.

 

واتهم أحد المعارضين قرار عودة مجلس الشعب الذي اتخذه رئيس الجمهورية بما أسماه محاولة تعزيز سلطة التيار الإسلامي، على حساب التيارات السياسية الأخرى، حسب قوله.

 

على صعيد آخر، شهد ميدان التحرير هدوءًا ملحوظًا حتى ظهر اليوم وسط توقعات بتوافد أعداد متزايدة من المتظاهرين، الذين ينتمون في معظمهم للتيار الإسلامي إلى ميدان التحرير، مع اقتراب ساعات غروب الشمس لتأييد قرار رئيس الجمهورية، الخاص بعودة مجلس الشعب، لا سيما في ظل تواجد العديد من الحافلات القادمة من عدة محافظات بالقرب من مداخل ميدان التحرير، في الوقت نفسه فقد استمرت حركة سير السيارات بصورة طبيعية في جميع مداخل ومخارج الميدان.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك