وكيل الأزهر يحذر من «حرب شرسة تستهدف التعليم» - بوابة الشروق
السبت 17 مايو 2025 8:38 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وكيل الأزهر يحذر من «حرب شرسة تستهدف التعليم»

الدكتور عباس شومان، وكيل الأزهر
الدكتور عباس شومان، وكيل الأزهر
القاهرة - أ ش أ
نشر في: الأحد 10 يوليه 2016 - 7:23 م | آخر تحديث: الأحد 10 يوليه 2016 - 7:23 م
حذر وكيل الأزهر دكتور عباس شومان، من وجود "حرب شرسة تستهدف التعليم في مصر عامة، والتعليم الأزهري على وجه الخصوص، من أجل تدمير مستقبل الأجيال المقبلة"، مشددًا على ضرورة العمل ليل نهار لحماية منظومة التعليم الأزهري من أي محاولة تهدف إلى إفقاد الثقة فيه.

جاء ذلك خلال ترؤس «شومان»، الأحد، لاجتماع مع مسؤولي قطاع المعاهد الأزهرية لبحث ما تم اتخاذه من إجراءات لضبط امتحانات الدور الثاني للشهادات الأزهرية.

وأكد وكيل الأزهر أن ما تم اتخاذه من إجراءات في امتحانات الدور الأول للشهادة الثانوية الأزهرية كان خطوة على طريق الوصول للمستوى المطلوب لكنا نطمح للمزيد، لأننا نواجه حربا شرسة تهدف إلى تدمير التعليم في مصر وتدمير مستقبل أبنائنا الطلاب، وهو الأمر الذي يجب أن نعمل عليه لحماية منظومة التعليم الأزهري.

وشدد «شومان» على ضرورة التفكير المستمر في تطوير إدارة الأعمال الخاصة بالامتحانات، وطرح سبل ووسائل جديدة تهدف لمواجهة مافيا الغش وتسريب وتمرير الامتحانات، مشيرًا إلى أن مصر تواجه فكرا منظما يهدف لإضعاف منظومة التعليم.

وطالب وكيل الأزهر بضرورة توافر برامج تدريب حقيقية للعاملين بحقل التعليم الأزهري من أجل مواجهة ظاهرة الغش والقضاء عليها، بالإضافة إلى تدريب فعلي ينمي القدرات العلمية والفكرية للمعلمين، وكذلك فتح الباب أمام اختيار كوادر جديدة قادرة على التطوير المستمر ومواكبة العصر.

حضر الاجتماع كلا من الدكتور محمد أبو زيد الأمير رئيس قطاع المعاهد الأزهري، والشيخ صالح عباس وكيل قطاع المعاهد لشئون التعليم، والدكتور إسماعيل الحداد وكيل قطاع المعاهد لشؤون المناطق، و محمد عبد الرحيم رئيس الإدارة المركزية للامتحانات، وعدد من المسئولين بالقطاع.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك