عاصفة فلورنسا تتطور إلى «إعصار كبير» باتجاه الساحل الشرقي الأمريكي - بوابة الشروق
السبت 17 مايو 2025 11:16 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

عاصفة فلورنسا تتطور إلى «إعصار كبير» باتجاه الساحل الشرقي الأمريكي

واشنطن - د ب أ
نشر في: الإثنين 10 سبتمبر 2018 - 3:44 ص | آخر تحديث: الإثنين 10 سبتمبر 2018 - 3:44 ص
تحولت العاصفة المدارية فلورنسا إلى درجة إعصار اليوم الأحد وهي في طريقها صوب منطقة الكاريبي والساحل الشرقي للولايات المتحدة.

وحذر المركز الوطني للأعاصير السكان من أجل الاستعداد لسقوط أمطار غزيرة و"مخاطر مهددة للحياة" في وقت لاحق من الأسبوع. وكان من المتوقع أن يتعزز فلورنسا بشكل سريع يوم غد الاثنين ليتحول إلى "إعصار كبير".

ونصح المركز السلطات في الولايات التي تمتد من ولاية فلوريدا إلى ولاية نورث كارولينا للبدء في تعبئة الموارد والاستعداد لوصول العاصفة.

وذكر المركز الوطني للأعاصير، أمس الأحد أن فلورنسا ستتجه لضرب برمودا وجزر الباهاما يومي الثلاثاء والأربعاء لكنها لن تضرب الجزر بشكل مباشر أثناء توجهها غربا نحو الولايات المتحدة.

وأعلن حكام ولاية نورث كارولينا وساوث كارولينا وفيرجينيا حالة الطوارئ قبل الوصول المتوقع لعاصفة فلورنسا أواخر الأسبوع الجاري في جنوب شرقي الولايات المتحدة.

وقال خبراء الأرصاد في ميامي إن الموجات التي أحدثتها العاصفة فلورنسا أثرت بالفعل على برمودا وأجزاء من الساحل الشرقي للولايات المتحدة.

وكان مركز فلورنسا على مسافة 1210 كيلومترات جنوب شرقى برمودا وتتحرك بسرعة 9 كيلومترات في الساعة، حسبما ذكر مركز الأعاصير في نشرته الصادرة الساعة 1400 بتوقيت جرينتش.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك