خبير بمكافحة الإرهاب: الساعات المقبلة ستكشف عن المستهدف من انفجار القنصلية الإيطالية - بوابة الشروق
السبت 17 مايو 2025 10:04 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

خبير بمكافحة الإرهاب: الساعات المقبلة ستكشف عن المستهدف من انفجار القنصلية الإيطالية

العقيد حاتم صابر الخبير العسكري
العقيد حاتم صابر الخبير العسكري
أماني أبو النجا
نشر في: السبت 11 يوليه 2015 - 12:25 م | آخر تحديث: السبت 11 يوليه 2015 - 12:25 م

قال اللواء حاتم صابر، الخبير في شؤون مكافحة الإرهاب الدولي، إنه حتى الآن لا يستطيع أحد تفسير من هي الجهة أو الشخص المستهدف من انفجار القنصلية الإيطالية، خاصة وأن المبنى المتضرر ملحق ولا يتم فيه مباشرة مهام القنصلية.

وأضاف هاتفيًا لبرنامج "غرفة الأخبار"، المذاع على قناة "سي بي سي إكسترا"، السبت، "ربما يكون المستهدف من الانفجار موكب شخصية سياسية أو مسؤول في الدولة، ولكن حدث خلل في ضبط توقيت القنبلة مما أدى إلى انفجارها قبل الموعد، الذي كان يريد الإرهابيون إحداث الانفجار فيه"، مطالبًا بضرورة الاعتماد بشكل أكبر على كاميرات المراقبة، ونشهرها خاصة بالأماكن الحيوية والحساسة مع الانتشار الشرطي لرجال الأمن.

وأكد صابر، أن الإرهابيون يريدون إحداث أكبر خسار داخل قلب القاهرة لإعطاء صورة للعالم أن مصر غير آمنة، مضيفًا: " كلما اقترب موعد افتتاح قناة السويس ستزيد هذه العمليات، والساعات المقبلة ستكشف عن من المستهدف من هذا الانفجار".

يذكر، أن عبوة ناسفة قد انفجرت بمحيط القنصلية الإيطالية صباح اليوم، مما أدى إلى وفاة شخص وإصابة 7 آخرين، بالإضافة إلى حدوث تلفيات بمبنى القنصلية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك