فيديو.. رئيس مركز معلومات المناخ: موجة تقلبات جوية قوية تضرب البلاد اليوم - بوابة الشروق
الثلاثاء 24 فبراير 2026 2:29 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

فيديو.. رئيس مركز معلومات المناخ: موجة تقلبات جوية قوية تضرب البلاد اليوم


نشر في: الإثنين 23 فبراير 2026 - 12:04 م | آخر تحديث: الإثنين 23 فبراير 2026 - 12:04 م

حذر الدكتور محمد علي فهيم، رئيس مركز معلومات المناخ بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، من موجة تقلبات جوية قوية تضرب البلاد اليوم، تتمثل في رياح شمالية باردة تصل سرعتها إلى 55 كيلومترا في الساعة على أغلب الأنحاء، مع نشاط مثير للرمال في جنوب الصعيد والوادي الجديد.

وأوضح خلال مداخلة عبر شاشة «إكسترا نيوز»، اليوم الاثنين، أن فرص الأمطار بدأت على الساحل الشمالي الغربي وتمتد إلى الدلتا وقد تصل إلى القاهرة وشمال الصعيد، متوقعًا أن تكون رعدية وغزيرة على مناطق من شرق الدلتا.

وأشار إلى انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة ليلًا لما دون 8 درجات، مع تذبذبات حرارية تؤثر على المحاصيل، خاصة القمح الذي يمر بمرحلة الطرد، محذرًا من ريّه خلال ذروة الرياح لتفادي الرقاد والخسائر.

وذكر رئيس مركز معلومات المناخ أن انخفاض الحرارة سيستمر نحو 10 أيام، وهو مفيد نسبيًا لمعظم الزراعات، مع ضرورة ضبط الري وإضافة مركبات داعمة لأشجار الفاكهة التي تمر بمرحلة التزهير المبكر.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك