المنطقة الحرة بالإسماعيلية: نشهد طفرة استثمارية.. وإجراءات تأسيس الشركات تنتهي في 24 ساعة - بوابة الشروق
الأحد 12 أكتوبر 2025 4:15 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

المنطقة الحرة بالإسماعيلية: نشهد طفرة استثمارية.. وإجراءات تأسيس الشركات تنتهي في 24 ساعة

أحمد علاء
نشر في: السبت 11 أكتوبر 2025 - 12:13 م | آخر تحديث: السبت 11 أكتوبر 2025 - 12:13 م

قال المهندس أيمن صالح، رئيس الإدارة المركزية للاستثمار بالمنطقة الحرة بالإسماعيلية، إن هناك طفرة كبيرة في الاستثمار الصناعي سواء من المستثمرين المصريين أو الأجانب.

وأضاف خلال مقابلة مع القناة الأولى، اليوم السبت، أن هناك حزمة كبيرة من التسهيلات التي قُدِّمت للاستثمار بهدف جذف المستثمرين من ساهم في تحقيق الطفرة الاستثمارية بشكل كبير.

وأشار إلى أن الإسماعيلية تعتبر من أكثر المناطق الحرة التي تستقطب مستثمرين أجانب، كما أن المنطقة تحظى بسمعة جيدة للغاية، ولها شهرة كبيرة على مستوى العالم.

ونوه بأن المنطقة تتواجد بها استثمارات صينية وهندية وتركية وكذلك من دول عربية، بجانب الاستثمارات المصرية، مُرجعا ذلك إلى التسهيلات المقدمة عبر قانون الاستثمار.

ولفت إلى انتشار مراكز خدمات المستثمرين بجميع أنحاء الجمهورية، ما يتيح للمستثمر إنهاء إجراءات تأسيس شركته خلال 24 ساعة.

وأكد دور تطبيق الرخصة الذهبية منذ أكثر من عام في جذب الاستثمارات، وتحديدًا المشروعات الكبرى، وهو ما يُشكل أحد أسباب زيادة الطفرة التي تتحقق في هذا القطاع ليس فقط على مستوى منطقة الإسماعيلية لكن على مستوى المحافظة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك