مؤسسة أمريكية: توقعات باستحواذ التيار المدني على أغلبية البرلمان المصري - بوابة الشروق
السبت 6 سبتمبر 2025 12:39 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. من البديل الأنسب لـ ريبيرو في النادي الأهلي؟

مؤسسة أمريكية: توقعات باستحواذ التيار المدني على أغلبية البرلمان المصري

كتب ــ محمود السمين:
نشر في: الجمعة 12 أبريل 2013 - 10:07 م | آخر تحديث: الجمعة 12 أبريل 2013 - 10:07 م

أكدت مؤسسة "راند" الأمريكية، أن الإسلاميين سيواجهون تراجعًا في أغلبيتهم خلال الانتخابات المقبلة، مشيرة إلى أنهم سيحافظون على وضعهم باعتبارهم الفصيل الرئيسي في الانتخابات بمنافسة الأحزاب المدنية.

 

 

وقالت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، إنَّ "مصر تتجه نحو بيئة انتخابية أكثر تنافسية سيواجه فيها الإسلاميون تحديًّا متزايدًا للحفاظ على تفوقهم الانتخابى"، بحسب ما ذكره تقرير المؤسسة.

 

 

وأفاد التقرير: "نرى دعم الإسلاميين فى الشارع يضعف بمرور الوقت".

 

 

وأضاف المحلل السياسى للمؤسسة، جيفرى مارتينى: "نرجح أنه فى السنوات القادمة ستكون هناك منافسة شرسة بين الإسلاميين وغير الإسلاميين، وأن غير الإسلاميين سيكون لهم قول فى مستقبل مصر".

 

 

وأكدت المؤسسة أن الأحزاب المدنية ستحصل على أفضل نتائجها فى الانتخابات القادمة فى القاهرة والمحافظات المحيطة بها، فى حين يحتفظ الإسلاميون بشعبيتهم فى الصعيد.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك