وزير القوى العاملة ينعي شهداء «البطرسية».. ويطالب بعدالة «تشفي غليل أسرهم» - بوابة الشروق
الثلاثاء 20 مايو 2025 12:34 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وزير القوى العاملة ينعي شهداء «البطرسية».. ويطالب بعدالة «تشفي غليل أسرهم»

محمد سعفان، وزير القوى العاملة
محمد سعفان، وزير القوى العاملة
أماني أبو النجا
نشر في: الإثنين 12 ديسمبر 2016 - 10:25 ص | آخر تحديث: الإثنين 12 ديسمبر 2016 - 10:25 ص

أدان محمد سعفان، وزير القوى العاملة، حادث تفجير الكنيسة البطرسية بالعباسية، قائلا: "إن الثمن الذي ندفعه كلنا غالي جدًا، والشهداء يفدون مصر بأرواحهم".

وأضاف "سعفان" هاتفيًا لبرنامج "الحياة اليوم"، المذاع على قناة "الحياة"، الأحد: "نناشد القضاء المصري بأن تكون هناك معاملة مختلفة مع جرائم الإرهاب، خاصة وأن إجراءات التقاضي طويلة، مش دا اللي الناس عايزاه، إحنا عايزن نشوف حق الناس اللي ماتت يرجع بالعدالة الناجز التي تشفي غليل أسرهم وذويهم".

وأكد أن العدالة السريعة تمثل عامل ردع لكل من تسول له نفسه ارتكاب مثل تلك الأعمال الإرهابية في المستقبل، قائلا: "مهما عملوا مصر هتفضل باقية، واللي ماتوا مصريين، وهنفضل نواجه الإرهاب لغاية ما ناخد حقهم ونقضي عليه تمامًا".

وشهد محيط الكنيسة البطرسية بالأنبا رويس بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية، انفجارا أثناء صلاة القداس الإلهي، ما أسفر عن استشهاد 24 شخصًا وإصابة 49 آخرين.

وأعلنت الحكومة الحداد على أرواح الشهداء لمدة ثلاثة أيام، كما أدان العديد من رجال الدين الإسلامي والمسيحي الحادث، بالإضافة إلى نعى مختلف الشخصيات العامة الضحايا، معربين عن أسفهم لوقوع الحادث.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك