تحقق نيابة شمال الجيزة، في واقعة انفجار خط غاز في شارع سعد زغلول بمدينة العمال في منطقة إمبابة، والذي أسفر عن انهيار جزئي لأحد العقارات، ومصرع شخص وإصابة 4 آخرين تنوعت جروحهم بين كسور وحروق واختناقات نتيجة استنشاق الغاز، فضلًا عن تهشم سيارتين تواجدا بمحيط الحادث.
وطلبت النيابة العامة تحريات رجال المباحث، وتقرير الحماية المدنية حول الواقعة، مع موافاتها بتقرير اللجنة الهندسية المنوط بها معاينة العقار، ومدها بأقوال شهود العيان والمصابين حال سماح حالتهم لبيان ملابسات الحادث، وصرحت النيابة العامة بدفن جثمان المتوفى عقب انتهاء الصفة التشريحية لبيان سبب الوفاة.
وأخلت الأجهزة الأمنية العقار والعقارات المجاورة بالكامل، واتخاذ الاحتياطات والتدابير اللازمة حفاظًا على أمن وسلامة السكان، لحين الانتهاء من الفحص الإنشائي الشامل، وانتقلت لجنة هندسية من محافظة الجيزة لإجراء معاينة للعقارات المتضررة، بالإضافة إلى العقارات المجاورة، للتأكد من سلامتها الإنشائية، وتمركزت سيارتا إنقاذ بري تابعة للحماية المدنية، لحين انتهاء عمليات الفحص.
وتلقت غرفة عمليات شرطة النجدة بمديرية أمن الجيزة، بلاغا يفيد بانفجار مفاجئ لماسورة غاز، تسبب في انهيار جزئي لعقار بالمكان المشار إليه، ووجود مصابين، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية مدعومة بسيارات الإسعاف لمحل البلاغ، كما تم الدفع بقوات الحماية المدنية، وتم فرض كردون أمني بمحيط الانفجار، وتم فصل التيار الكهربائي وخطوط الغاز الطبيعي عن المنطقة من بينها المنزل الذي شهد الحادث.
وتبين مصرع شخص وإصابة 4 آخرين، نقلوا إلى مستشفى التحرير المركزي لتلقي العلاج اللازم، كما قامت فرق الكهرباء والغاز بفصل التيار الكهربائي وإمدادات الغاز عن العقار محل الحادث والعقارات المجاورة، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة.