تراث كوكب الشرق يجمل معهد الموسيقى مع انطلاق موسم كلثوميات - بوابة الشروق
الإثنين 14 سبتمبر 2026 1:02 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد في بعض الجهات الحكومية؟

تراث كوكب الشرق يجمل معهد الموسيقى مع انطلاق موسم كلثوميات


نشر في: الأحد 13 سبتمبر 2026 - 11:44 م | آخر تحديث: الأحد 13 سبتمبر 2026 - 11:44 م

أطلقت دار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور رضا الوكيل الموسم الفني لسلسلة حلقات كلثوميات، والتي تقدمها فرقة عبدالحليم نويرة للموسيقى العربية ويقودها المايسترو صلاح غباشي.

فعلى مسرح معهد الموسيقى العربية وفي حضور مكثف من عشاق الطرب، أكد الإرث الغنائي لسيدة الغناء العربي أم كلثوم تجدده باعتباره قيمة إبداعية خالدة وملهمة للأجيال، ومع الألحان الأصيلة والأصوات التي تحمل بصمات زمن الفن الجميل وتتجمل بنبض الحاضر، ترددت أصداء عدد من الأعمال الذهبية لكوكب الشرق تمثلت في "الحب كده" وتغنت بها بسملة كمال، "أنساك" وشدت بها حنان الخولي، وغردت رحاب مطاوع بـ "أنت الحب" و"القلب يعشق".

جسد الحفل أهداف وزارة الثقافة ودار الأوبرا الرامية إلى إعادة إحياء تراث رموز وأعلام الطرب، كما جاء على مسار خطط نشر الفنون الجادة التي تعبر عن الهوية سعيا إلى تطوير الوعي والارتقاء بالوجدان الجمعي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك