زيلينسكي: الوضع في أوكرانيا يزداد سوءا مع استمرار الحرب ودرجات حرارة دون الصفر - بوابة الشروق
الأربعاء 21 يناير 2026 10:57 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

زيلينسكي: الوضع في أوكرانيا يزداد سوءا مع استمرار الحرب ودرجات حرارة دون الصفر

د ب أ
نشر في: الأربعاء 14 يناير 2026 - 8:09 ص | آخر تحديث: الأربعاء 14 يناير 2026 - 8:09 ص

 أقر الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي الثلاثاء بأن الوضع في أوكرانيا يزداد تفاقما بعد ما يقرب من أربع سنوات من الحرب، سواء على الجبهات أو بالنسبة للمدنيين في أنحاء البلاد، مع استمرار موجة البرد الشديد.

وأضاف زيلينسكي في كلمته المصورة اليومية أن أوكرانيا تعرضت مجددا لهجمات روسية، شملت 18 صاروخا باليستيا بالإضافة إلى استخدام طائرات مسيرة قتالية وصواريخ كروز.

وأشار إلى أن فرق الكهرباء تعمل منذ أسابيع للحفاظ على تشغيل الشبكة الكهربائية، مؤكدا أن درجات الحرارة دون الصفر تشكل تحديات استثنائية.

وتضررت الشبكة الكهربائية الأوكرانية بشدة جراء الضربات الروسية المتكررة، وأصبح انقطاع التيار الكهربائي أمرا روتينيا، حيث يقضي المواطنون ساعات يوميا بلا كهرباء أو تدفئة.

وقال زيلينسكي: "الوضع صعب في كل مكان الآن، لكن على الجبهة هو الأصعب. مع الأخذ في الاعتبار الطقس وجهود روسيا للتظاهر بأن إنهاء هذه الحرب لا يعنيها، تستمر الهجمات وتستمر الدفاعات عن مواقعنا".

وأضاف أن أوكرانيا كانت في موقف دفاعي منذ عدة أشهر، واضطرت مؤخرا للتخلي عن مواقع إضافية في الشرق والجنوب.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك