فولكسفاجن تعتزم خفض العمالة والنفقات - بوابة الشروق
الثلاثاء 3 مارس 2026 10:13 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

فولكسفاجن تعتزم خفض العمالة والنفقات

د ب أ
نشر في: الخميس 14 فبراير 2019 - 10:41 م | آخر تحديث: الخميس 14 فبراير 2019 - 10:41 م

أعلنت مجموعة "فولكسفاجن" الألمانية أكبر منتج سيارات في أوروبا اليوم الخميس سعيها لزيادة إنتاجية منشآتها الأساسية، وهو ما يعني تقليل القوة البشرية بشدة وزيادة الاعتماد على أنظمة الإنسان الآلي فيها.

وقال "أندرياس توستمان" عضو مجلس إدارة "فولكسفاجن" المسؤول عن الإنتاج والأمور اللوجيستية إنه باستثناء مصانعها في الصين، تأمل "فولكسفاجن" في زيادة إنتاجية منشآتها بنسبة 30% بحلول 2025 وهو ما يعني توفير حوالي 6ر2 مليار يورو (9ر2 مليار دولار) من نفقاتها.

ومن المتوقع خفض النفقات في مقر رئاستها بمدينة فولفسبورج بمقدار 186 مليون يورو بحلول 2020.

وقال "توستمان" إن هذا "يفترض خفض عدد العاملين" في المجموعة، مضيفا أن هذا التحول سيتم مع مراعاة المسؤولية الاجتماعية للمجموعة.

كان "هربرت دايس" رئيس مجلس إدارة مجموعة "فولكسفاجن" قد أشار إلى رغبة المجموعة في زيادة الإنتاجية بنسبة 30% في العام الماضي، مضيفا أن هذا سيؤدي إلى توفير أموال يمكن استثمارها في مجالات جديدة مثل السيارات الكهربائية والسيارات ذاتية القيادة.

يذكر أن المجموعة تنتج مجموعة من العلامات التجارية في قطاع السيارات في مقدمتها "فولكسفاجن" نفسها و"أودي" و"سيات" و"بورشه" و"سكودا".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك