أعلن اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، أن مديرية التموين بالمنيا حررت 122 مخالفة تموينية متنوعة، خلال حملات تفتيشية ورقابية على المخابز البلدية والأسواق ومحطات توزيع الطاقة والمواد البترولية، لإحكام الرقابة على المعروضات من السلع والمواد الغذائية والتأكد من جودتها، إلى جانب رفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وشدد المحافظ بضرورة تكثيف الحملات لرصد المخالفات والتأكد من مدى الالتزام بالقرارات التموينية وإنتاج خبز مطابق للمواصفات، وضمان وصول الدعم لمستحقيه، والتأكد من صلاحية السلع واللحوم المعروضة بالأسواق، مع المتابعة المستمرة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وأوضح تقرير مديرية التموين بالمنيا، أن الحملات الرقابية أسفرت عن 105 مخالفات في مجال متابعة ومراقبة المخابز البلدية تنوعت بين: "إنتاج خبز ناقص الوزن- إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات - تصرف وتجميع -عدم وجود ميزان- توقف عن التشغيل - اختراق ماكينة مخبز ـ عدم وجود سجلات".
وفي مجال متابعة الأسواق، تم ضبط 15 مخالفة منها: "عدم الإعلان عن الأسعار- بيع سلع بأزيد من السعر - ذبح خارج المجازر- غش تجارى- عدم وجود شهادة صحية - بيع سلع مجهولة المصدر"، بالإضافة إلى مخالفتين توقف محطة بنزين عن العمل في مجال المواد البترولية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.