موسكو: لم نتلق طلبات للوساطة في تسوية النزاع بين السعودية والحوثيين - بوابة الشروق
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 2:11 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد اعتراض نادي الزمالك على التحكيم في القمة الـ133 ؟

موسكو: لم نتلق طلبات للوساطة في تسوية النزاع بين السعودية والحوثيين


نشر في: الأربعاء 14 أكتوبر 2026 - 1:12 م | آخر تحديث: الأربعاء 14 أكتوبر 2026 - 1:12 م

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن موسكو لم تتلقَّ حتى الآن أي طلبات للتوسط في تسوية النزاع بين المملكة العربية السعودية وجماعة الحوثيين في اليمن، وفقًا لموقع «RT » الروسي.

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوتر العسكري وتبادل الهجمات بين الجانبين.

وأعلنت جماعة الحوثيين، صباح الأربعاء، تنفيذ عملية عسكرية قالت إنها استهدفت شركة أرامكو في الظهران، ومطار الملك خالد الدولي، ومصفاة تابعة لأرامكو في الرياض، مهددة بمواصلة هجماتها على المطارات والمنشآت النفطية السعودية خلال الأيام المقبلة.

وذكرت الجماعة، في بيان، أن العملية جاءت ردًا على غارات سعودية استهدفت صنعاء ومحافظات يمنية أخرى، مشيرة إلى استخدام صواريخ باليستية ومجنحة وطائرات مسيّرة، ومؤكدة تحقيق إصابات دقيقة، وفقًا لادعائها.

وأضاف البيان أن الجماعة ستواصل عملياتها ضد ما وصفته بـ«العمق السعودي»، محذرة شركات الملاحة والمواطنين والعاملين في المطارات والمنشآت المستهدفة، وداعية إلى إخلائها والابتعاد عنها.

في المقابل، أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه الرياض وتدميره قبل بلوغه هدفه، بحسب المتحدث باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي.

وكان الدفاع المدني السعودي قد أعلن، الأربعاء، زوال الخطر عن مدينة الرياض ومحافظة الخرج، عقب إطلاق إنذار عبر المنصة الوطنية للإنذار المبكر في حالات الطوارئ. كما أعلن التحالف اعتراض صاروخ مجنح وتدميره في محافظة الخرج.

ويوم الثلاثاء، أفاد الدفاع المدني بسقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين مجنحين في الرياض، ما أسفر عن إصابة امرأتين ورجل وطفل، فضلًا عن أضرار مادية محدودة لحقت بـ15 منزلًا سكنيًا.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك