احتلت مدينة شرم الشيخ المركز الأول في نسبة الاشغال الفندقي مقارنة بمدن خليج العقبة خلال فصل الصيف؛ حيث وصلت نسبة الاشغال السياحي بها إلى 68%.
صرح مصدر مسئول بغرفة السياحة إن النسبة العامة للاشغال السياحي بمدن خليج العقبة السياحية تصل إلى 52%، مشيرا إلى أن مدينة شرم الشيخ تحقق أعلى نسبة اشغال سياحي بالخليج؛ حيث وصلت النسبة بها إلى 68% بما يعادل اشغال 26 ألفًا و674 غرفة سياحية، تليها مدينة طابا بنسبة 44% بعدد 1546 غرفة سياحية، ثم مدينة دهب بنسبة 40% بعدد 623 غرفة سياحية، وأخيرا مدينة نويبع بنسبة 10% بعدد 51 غرفة سياحية.
وأضاف المصدر -الذي رفض ذكر اسمه- أن معظم الوفود السياحية الوافدة لمدن خليج العقبة خليجية ومصرية من المتوقع أن ترتفع النسبة العامة للاشغال السياحي خلال الأيام القادمة وخاصة مع قرب إجازة عيد الأضحى.