أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم، اليوم الأربعاء، مواعيد مباريات كأس السوبر الإسباني 2027، الذي تستضيفه مدينة إسطنبول التركية خلال شهر فبراير المقبل.
وتقام مباراتا الدور نصف النهائي يومي 2 و3 فبراير 2027، على أن تقام المباراة النهائية يوم 6 فبراير، وتحتضن جميع مباريات البطولة العاصمة التركية إسطنبول.
ويشارك في النسخة المقبلة أربعة أندية، هي برشلونة بطل الدوري الإسباني، وريال مدريد وصيف المسابقة، وريال سوسيداد بطل كأس ملك إسبانيا، وأتلتيكو مدريد وصيف البطولة.
ويلتقي برشلونة مع أتلتيكو مدريد في نصف النهائي الأول، بينما يواجه ريال مدريد نظيره ريال سوسيداد في نصف النهائي الثاني.
وتقام منافسات السوبر الإسباني هذا العام في تركيا بدلًا من السعودية، التي استضافت البطولة خلال السنوات الماضية، بسبب تعارض موعد البطولة مع استضافة المملكة منافسات كأس أمم آسيا 2027.
ومن المنتظر أن تعود كأس السوبر الإسباني إلى السعودية بداية من نسخة 2028، وفق ما أعلنه الاتحاد الإسباني.
ومن المقرر أن يتوجه رافا لوزان، رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، إلى إسطنبول غدًا الخميس، للمشاركة في مراسم تقديم النسخة الجديدة وتوقيع اتفاق استضافة البطولة، وذلك في منشآت حسن دوغان التابعة للاتحاد التركي لكرة القدم.