عمدة كييف: العاصمة الأوكرانية تستعيد التدفئة تدريجيا بعد هجمات روسية عنيفة - بوابة الشروق
الأحد 1 مارس 2026 6:09 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

عمدة كييف: العاصمة الأوكرانية تستعيد التدفئة تدريجيا بعد هجمات روسية عنيفة

كييف - (د ب أ)
نشر في: السبت 17 يناير 2026 - 3:16 م | آخر تحديث: السبت 17 يناير 2026 - 3:16 م

قال عمدة كييف فيتالي كليتشكو، اليوم السبت، إنه يتم حاليا عودة التدفئة المركزية في العاصمة الأوكرانية بشكل تدريجي بعد انقطاع دام عدة أيام.

وقال كليتشكو في منشور له على تطبيق تليجرام اليوم السبت، إنه لا يزال هناك نحو 50 من المباني المرتفعة بدون تدفئة.

يشار إلى أنه بعد الغارة الجوية الروسية العنيفة التي استهدفت كييف في 9 يناير الجاري، تم قطع التدفئة المركزية في البداية عن 6000 مبنى سكني، أي نحو نصف السعة السكانية للعاصمة.

وأضاف كليتشكو، في منشوره: " يعمل موظفو البلدية على مدار الساعة".

وتشهد كييف، شتاءً قارصا مع انخفاض درجات الحرارة إلى سالب 16 درجة مئوية في الليل.

وتسببت الهجمات الروسية الممنهجة في انقطاع واسع النطاق للتيار الكهربائي والتدفئة في جميع أنحاء البلاد.

ولكن الوضع سيئ بشكل خاص في كييف، التي يبلغ تعداد سكانها نحو 3 ملايين نسمة، حيث اضطرت السلطات لإجراء قطعاً طارئاً للتيار الكهربائي في الأيام الأخيرة.

وقالت مجموعة "ديتيك"، أكبر مستثمر خاص في قطاع الطاقة في أوكرانيا: " تسببت ضربة جوية أخرى على أطراف كييف في الساعات الأولى من اليوم السبت، في انقطاع الكهرباء عن نحو 56 ألف منزل في ضاحية بوتشا".

ما تم الإبلاغ عن عمليات إغلاق طارئة في ضواحي بروفاري وبوريسبيل، إذ تسببت ظروف الطقس الشتوي القارس في إبطاء أعمال الإصلاح.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك