الأمم المتحدة تسعى للحصول على إذن لدخول إيران للتحقيق في قصف مدرسة ميناب - بوابة الشروق
الأربعاء 18 مارس 2026 6:59 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

الأمم المتحدة تسعى للحصول على إذن لدخول إيران للتحقيق في قصف مدرسة ميناب

وكالات
نشر في: الثلاثاء 17 مارس 2026 - 2:41 م | آخر تحديث: الثلاثاء 17 مارس 2026 - 2:41 م

قال عضو في بعثة الأمم المتحدة لتقصّي الحقائق بشأن إيران إن المحققين يسعون إلى الوصول إلى موقع ضربة دامية استهدفت مدرسة في بداية النزاع.

وأضاف ماكس دو بليسي أن لدى الأمم المتحدة تقارير موثوقة تفيد بأن 168 شخصا على الأقل قُتلوا في الضربة التي وقّعت في ميناب جنوب إيران، وأن الغالبية كانوا طالبات، كثيرات منهن لا تتجاوز أعمارهن سبع سنوات، وفقا لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي".

وقال دو بليسي إن الأمم المتحدة تحاول معرفة من المسئول عن الهجوم، وما الدافع وراءه، وما التبعات القانونية، إن وُجدت. وأضاف: "نحن في المرحلة المبكرة من التحقيق".

وتجري الولايات المتحدة تحقيقا خاصا بها في هذه الضربة، وقال دو بليسي إن الفريق لم يتحدث بعد إلى أي جهة أمريكية، لكنه رحّب بأي معلومات قد تُقدَّم، مع تأكيده على الالتزام المستقل للأمم المتحدة في تحديد الوقائع.

وأضاف: "طلبنا السماح لنا بالوصول إلى إيران، وسنواصل السعي للحصول على هذا الإذن"



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك