عماد يسري مديرا لمسابقة أفلام شباب مصر بمهرجان الإسكندرية السينمائي - بوابة الشروق
الإثنين 18 مايو 2026 10:04 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

عماد يسري مديرا لمسابقة أفلام شباب مصر بمهرجان الإسكندرية السينمائي


نشر في: الأحد 17 مايو 2026 - 7:45 م | آخر تحديث: الأحد 17 مايو 2026 - 7:45 م

أعلنت إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، برئاسة الناقد الأمير أباظة، اختيار الناقد السينمائي عماد يسري مديرًا لمسابقة أفلام شباب مصر بقسميها (الطلاب والمحترفين)، وذلك ضمن فعاليات الدورة الثانية والأربعين من المهرجان، والتي تُقام خلال الفترة من 26 إلى 30 سبتمبر المقبل.

ويُعد عماد يسري، من الأسماء البارزة في مجال النقد السينمائي والثقافي، إذ سبق له تولي إدارة مسابقة أفلام شباب مصر في نسختيها الأولى والثانية، قبل أن يعود مجددًا لإدارة النسخة الرابعة من المسابقة، التي تُعد إحدى المنصات المهمة لاكتشاف ودعم المواهب السينمائية الشابة في مصر.

ويشغل عماد يسري، عضوية الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما، كما تولى إدارة مسابقة "قمة ميديا مصر" للابتكار وريادة الأعمال التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي عام 2025.

كما شارك ضمن لجنة التراث غير المادي المُشكلة من قبل وزارة الثقافة المصرية والمعنية بملف إدراج "الكشري المصري" على القائمة التمثيلية للتراث الثقافي غير المادي للإنسانية بمنظمة اليونسكو لعام 2025.

وجاء ذلك خلال اجتماعات اللجنة الحكومية للتراث غير المادي التي انعقدت بالعاصمة الهندية، حيث تولى مسئولية كتابة السيناريو والرؤية الإخراجية للفيلم الوثائقي "الكشري.. طبق الحياة اليومية"، الذي يوثق ارتباط هذا الطبق بالهوية والثقافة المصرية اليومية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك