أعلنت شركة مصر للطيران، انتهاء جسرها الجوي، اليوم الخميس، في مرحلة ذهاب الحجاج والذي بدأ اعتبارًا من 2 سبتمبر الماضي لسفر الحجاج إلى الأراضي المقدسة بتسيير 24 رحلة جوية إلى كل من جدة والمدينة المنورة لسفر 6289 حاجًا من حجاج تضامن الإسكندرية وترانزيت دار السلام وكانو ومدريد ولندن بخلاف حجاج شركات السياحة والأفراد.
وقال شريف فتحي، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران، إن "الشركة تمكنت تمكنت الشركة من نقل أكثر من 71 ألف راكبًا إلى كل من جدة والمدينة المنورة، وذلك على متن 305 رحلة جوية بأعلي معدل في انتظام الرحلات وسهولة في إنهاء إجراءات سفر الحجاج وهو ما نطمح أن تكون عليه مرحلة العودة والتي من المقرر بدايتها ثاني أيام عيد الأضحى المبارك يوم الجمعة 25 سبتمبر".
وأضاف رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران، أنه "بنهاية رحلات اليوم تكون الشركة قد سيرت نحو 200 رحلة جوية إلى جدة و 105 رحلة جوية إلى المدينة المنورة نقلت خلالها 44667 راكبًا إلى جدة و26545 راكبا إلى المدينة المنورة من بينهم 12320 حاجًا من حجاج الترانزيت و11630 تأشيرات عمل".
في السياق ذاته، قال الطيار هشام النحاس، رئيس شركة الخطوط الجوية، إن "بعثة عمل من مصر للطيران تغادر اليوم إلى جدة والمدينة تضم أكفأ العناصر في مختلف التخصصات لتكون في شرف توديع السادة الحجاج في مرحلة العودة وإنهاء إجراءاتهم في المطارات السعودية"، داعيًا الحجاج بضرورة الالتزام بالمواعيد المدونة على تذاكر السفر والتواجد بمطار جدة قبل إقلاع الرحلة بـ8 ساعات ومن مطار المدينة المنورة بـ6 ساعات، الالتزام بحمل حقيبتين فقط وزن الواحدة 23 كجم وحقيبة يد وزنها 8 كجم، بالإضافة إلى مياه زمزم المغلقة والمعتمدة رسميًا مع عدم اصطحاب الزكائب والأجولة القماشية".