غدا.. الوطنية للانتخابات تعلن نتيجة انتخابات الـ30 دائرة الملغاة بأحكام الإدارية العليا - بوابة الشروق
الأربعاء 28 يناير 2026 7:27 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

غدا.. الوطنية للانتخابات تعلن نتيجة انتخابات الـ30 دائرة الملغاة بأحكام الإدارية العليا

وليد ناجي
نشر في: الأربعاء 17 ديسمبر 2025 - 5:54 م | آخر تحديث: الأربعاء 17 ديسمبر 2025 - 5:54 م

تعقد الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار حازم بدوي، ظهر غد الخميس، مؤتمر صحفيا بمقر الهيئة الوطنية للانتخابات بماسبيرو لإعلان نتيجة الـ30 دائرة انتخابابية الملغاة من قبل المحكمة الإدارية العليا.

ودعت الهيئة الوطنية للانتخابات وسائل الإعلام المحلية والدولية لحضور وقائع المؤتمر الصحفي والذي سيعقد في تمام الثانية ظهر غد الخميس، موضحة أن إعلان النتائج سيشمل نتيجة الدوائر الـ30 والتي أجريت في 8 و9 ديسمبر في الخارج و10 و11 داخل مصر.

وكانت أحكام المحكمة الإدارية العليا قد صدرت بإلغاء نتيجة الانتخابات في 30 دائرة، فيما يتعلق بقرار الهيئة الوطنية للانتخابات بإجراء جولة الإعادة بها فقط، وذلك دون المقاعد الستة التي حسمت بالفوز في 4 دوائر منها.

وتنافس في الدوائر الـ30 الموزعة على 10 محافظات من محافظات الجمهورية 623 مرشحا للفوز بـ58 مقعدا، فيما حسم 6 مرشحين 6 مقاعد بأربع دوائر وهي "الجيزة مقعد، وأول أسوان مقعد، والمحمودية مقعد، و3 مقاعد المنتزة" والمنظور طعون في تلك الدوائر أمام محكمة النقض.

وكانت عملية التصويت بالداخل يومي الأربعاء والخميس 10 و11 ديسمبر، فيما تجرى جولة الإعادة في 31 ديسمبر و1 يناير في الخارج و3 و 4 يناير في الداخل، على أن تعلن النتيجة النهائية للإعادة يوم 10 يناير.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك