أقام لاعبو ريال بيتيس الإسباني ممراً شرفياً للاعبَيْ الفريق المغربيين عبد الصمد الزلزولي وسفيان أمرابط، احتفالاً بتتويج منتخب المغرب بلقب كأس أمم أفريقيا 2025.
ونشر الحساب الرسمي للنادي على موقع التواصل الاجتماعي «إكس» مقطع فيديو يُظهر لحظة إقامة الممر الشرفي للزلزولي وأمرابط، تكريماً لنجاحهما الدولي وللفوز التاريخي لمنتخب بلادهما.
يأتي ذلك عقب قرار لجنة الاستئناف بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) الذي أقر فوز المغرب على السنغال إدارياً بنتيجة 3-0 في المباراة النهائية، واعتبار السنغال منسحبة، في حكم أثار جدلاً واسعاً.
وكان نهائي كأس أمم أفريقيا 2025، الذي استضافته المغرب، قد شهد أحداثاً مثيرة، إذ انسحبت السنغال ثم عادت لاستئناف المباراة احتجاجاً على ركلة جزاء أضاعها لاحقاً إبراهيم دياز، لتنتهي المباراة بفوز السنغال بهدف دون رد على أرض الملعب. ومع ذلك، قررت لجنة الاستئناف منح اللقب للمغرب، في واقعة تاريخية لم تحدث من قبل.