محافظ الفيوم: تحصين 63 ألف رأس ماشية ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام - بوابة الشروق
السبت 11 أكتوبر 2025 10:28 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

محافظ الفيوم: تحصين 63 ألف رأس ماشية ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام

مقر محافظة الفيوم
مقر محافظة الفيوم
مصطفى البنا
نشر في: الأحد 18 أبريل 2021 - 10:49 م | آخر تحديث: الأحد 18 أبريل 2021 - 10:49 م
أعلن الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم تحصين 63 ألفًا و848 رأس ماشية من الأبقار والأغنام والماعز، ضمن فعاليات الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرض الجلد العقدي وجدري الأغنام، التي انطلقت يوم 3 أبريل الجاري بجميع الوحدات البيطرية المنتشرة بمراكز وقرى المحافظة.

وقال الدكتور أيمن محمد عادل، مدير مديرية الطب البيطري بالفيوم، اإن فعاليات الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرض الجلد العقدى وجدري الأغنام، تستهدف تحصين 172 ألفاً و129 رأس ماشية من الأبقار والأغنام والماعز، بواقع 101 ألف و786 رأس ماشية من الأٔبقار ضد مرض الجلد العقدي، وتحصين 70 ألفاً و343 رأس أغنام وماعز ضد مرض جدري الأغنام، لافتاً إلى أنه حتى اليوم تم الانتهاء من تحصين 49 ألفًا و427 رأسًا من الأبقار، و14 ألفًا و421 رأسًا من الأغنام والماعز بإجمالي 63 ألفًا و848 رأسًا من الماشية.

وأضاف عادل أن الحملة مستمرة بعملها لحين تحقيق المستهدف منها، لافتاً إلى أن لجان الإرشاد البيطري تقوم بتوعية المواطنين للإقبال على لجان التحصين المنتشرة بالقرى والتوابع على مستوى المحافظة؛ لتحصين ماشيتهم من خلال 92 وحدة بيطرية، حتى تحقق الحملة أهدافها المرجوة، الأمر الذي يعود بالنفع على مربي الماشية وصغار المزارعين، للحفاظ على الثروة الحيوانية ووقايتها من الأمراض وزيادة إنتاجيتها.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك