محافظة القاهرة تشن أكبر حملاتها بالتعاون مع القوات المسلحة والداخلية - بوابة الشروق
الخميس 1 مايو 2025 6:35 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظة القاهرة تشن أكبر حملاتها بالتعاون مع القوات المسلحة والداخلية

محافظة القاهرة تشن أكبر حملاتها بالتعاون مع القوات المسلحة
محافظة القاهرة تشن أكبر حملاتها بالتعاون مع القوات المسلحة
كتبت- ياسمين عبد الرازق
نشر في: الخميس 18 أغسطس 2016 - 12:37 م | آخر تحديث: الخميس 18 أغسطس 2016 - 12:37 م

شن اللواء أيمن عبد التواب نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية، اليوم الخميس، حملات مكبرة بحي منشأة ناصر من رفع الأتربة بأرض المعسكر بشارع الطيران التي تم تخصيصها: «محطة كهرباء، مجمع مدارس، موقف سيارات»، إلى جانب القيام بأعمال النظافة ورفع الأتربة بمدينة سوزان مبارك وأعمال التسوية والتهذيب التي تتم في موقع الإنشاءات بمنطقة الشهبة.

وشدد عبد التواب، على ضرورة تنفيذ قرارات الإزالة الوجوبية، حيث قام حي الموسكي بتنفيذ قرارات الإزالة الخاصة بالعقار رقم خلف 81 شارع الجيش الذي كان يتضمن: «إعلان مخالف، حضانة، دورات حريمي ورجالي بالدور الأرضي وسقف خرسانى مسلح فوق سقف جمالون».

وأكد نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية، ضرورة استمرار حملات النظافة وإزالة الاشغالات بأحياء المنطقة الغربية كاملة، بينما قام حي وسط القاهرة بحملة لرفع الإشغالات ورفع كفاءة النظافة وصيانة المساحات الخضراء بشارعي: «القلعة وسكة راتب بالدرب الأحمر، وتقاطع شارعي الأزهر، وبورسعيد من أمام مستشفى أحمد ماهر حتى المتحف المصري».

ولفت إلى أنه تم الدفع بواحدة من أهم وأكبر الحملات التي شنتها محافظة القاهرة، التي بدأت منذ بضعة أيام بالتعاون مع القوات المسلحة ووزارة الداخلية، وأنه من المخطط أن تستمر الحملة لأكثر من شهر، حيث تستهدف إزالة كافة الاشغالات المتواجدة بالشوارع والمخالفات القائمة بها تمهيدًا لرفع كفاءة الشوارع والميادين من حيث النظافة والإنارة والتشجير، وتجميلها لإعادة المظهر الحضاري للقاهرة وتأمين المشاة والمارة، بالإضافة إلى سيولة وتيسير الحركة المرورية وإعادة الانضباط للشارع المصري.

كما أوضح أن الحملة بدأت الحملة بأحياء بولاق والوايلي، حيث تم إزالة الحديد والخردة المنتشرة بشوارع: «السبتية، وشنن، والصحافة، وغيرها»، بالإستعانة بالمعدات اللازمة من أوناش ولوادر وغيرها، إلى جانب إزالة الإشغالات والباعة الجائلين بحي الموسكي بحملة: «بميدان العتبة، وشارع البوستة، وشارع الأزهر، وشارع الجيش، وشارع محمد علي، ورصيف حلاوة، ومنطقة التطوير».

وأضاف أن الحملة أسفرت عن إزالة جميع الاشغالات المتواجدة بالشارع وتحرير محاضر اشغال طريق، وتم إيداع المضبوطات بمخازن الحي لتحقيق السيولة المرورية للمارة والسيارات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك