البيئة: التعافي الأخضر والاقتصاد الدوار أساس الإدارة المستدامة للقارة الإفريقية ومواردها الطبيعية - بوابة الشروق
الثلاثاء 10 مارس 2026 12:35 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

البيئة: التعافي الأخضر والاقتصاد الدوار أساس الإدارة المستدامة للقارة الإفريقية ومواردها الطبيعية

الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة
الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة
دينا شعبان
نشر في: الأحد 20 فبراير 2022 - 2:24 م | آخر تحديث: الأحد 20 فبراير 2022 - 2:24 م

شاركت وزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد، في الدورة الاستثنائية التاسعة لمؤتمر وزارء البيئة الأفارقة (AMCEN)، عبر خاصية الفيديو كونفرانس لبحث عدد من القضايا المشتركة.

وأعربت فؤاد، عن سعادتها بتولى دولة كوت ديفوار عقد اجتماع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر نظرا لأهمية هذه القضية لقارتنا الأفريقية التي تعاني من مشكلات التصحر وتدهور الأراضي كأولوية قصوى، بالإضافة إلى دور ذلك فى طرح مشروعات القوانين التي تركز على التعافي الاخضر والاقتصاد الدوار والتنوع البيولوجي مما يساهم في الإدارة المستدامة للقارة الافريقية ومواردها الطبيعية، علاوة على التركيز على سبل تحقيق التنمية المستدامة والاقتصاد الاخضر بالدول الأفريقية.

وأكدت على ضرورة الالتزام بمبدأ الجهود المشتركة والمنهج التشاركي فى معالجة التلوث البلاستيكي، مشيرة إلى أن المسئولية المشتركة والمتنوعة ونقل التكنولوجيا والتمويل وبناء القدرات تمكن القارة من حفظ التوازن بين الحفاظ على الموارد الطبيعية وضمان استدامتها بالتزامن مع مسار التنمية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك