الجمعة.. قناة الوثائقية تعرض الجزء الأول من فيلم هيكل.. سيرة الأستاذ - بوابة الشروق
الإثنين 23 فبراير 2026 6:39 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

الجمعة.. قناة الوثائقية تعرض الجزء الأول من فيلم هيكل.. سيرة الأستاذ


نشر في: الأربعاء 20 سبتمبر 2023 - 1:24 م | آخر تحديث: الأربعاء 20 سبتمبر 2023 - 1:24 م

أعلنت قناة "الوثائقية"، أن الجزء الأول من الفيلم الوثائقي "هيكل.. سيرة الأستاذ"؛ سيعرض في العاشرة مساء يوم الجمعة المقبل، تزامنًا مع مئوية ميلاد الصحفي والكاتب المصري الكبير" محمد حسنين هيكل".

يوثق الجزء الأول من الفيلم الخطوات الأولى لهيكل في بلاط صاحبة الجلالة، مسلطًا الضوء على أبرز محطات تلك الحقبة، التي أسست مبكرًا للقب الذي اشتُهر به في الأوساط الصحفية؛ الأستاذ.

الفيلم الذي أُجريت مقابلاته بين العاصمة المصرية القاهرة وعدد من العواصم العربية والأوروبية، يستضيف عددًا من الوجوه البارزة في دنيا الصحافة والسياسة والفكر، منهم البريطاني "أندرو نايت"، أحد أشهر صانعي الصحافة في العالم، والجزائري "الأخضر الإبراهيمي"، المبعوث الأممي ووزير خارجية الجزائر الأسبق، والمصري "مصطفى الفقي"، الكاتب والدبلوماسي السابق، إلى جانب عدد كبير من الصحفيين والكتاب المصريين.

كذلك يشهد الفيلم الظهور المتلفز الأول للسيدة "هدايت تيمور"، زوجة الكاتب الراحل، وشقيقته السيدة" مها هيكل"، بالإضافة إلى عدد آخر من أفراد الأسرة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك