روسيا: قصفنا منشآت دفاع وطاقة ومراكز لوجيستية وسفنا أوكرانية - بوابة الشروق
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 10:41 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد وضع قواعد قانونية وبرتوكولية لجولات المسئولين الرسمية؟

روسيا: قصفنا منشآت دفاع وطاقة ومراكز لوجيستية وسفنا أوكرانية

وكالات
نشر في: الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 9:44 ص | آخر تحديث: الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 9:44 ص

قالت ‌وزارة الدفاع ​الروسية، ​اليوم الأربعاء، إن ​القوات ​الروسية استهدفت منشآت ​دفاع ​وطاقة أوكرانية ‌ومراكز ⁠لوجستية وسفنا يستخدمها ​الجيش ​في ⁠هجمات ​جوية ​بطائرات ⁠مسيرة خلال ⁠الليل.


وصرح الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، في وقت سابق، بأن روسيا تعتزم شن هجوم كبير مجددا على بلاده، وفقا لوكالة رويترز..

وكتب زيلينسكي ‌على تطبيق تيليجرام، متحدثا عن اجتماعه مع رئيس الوزراء البريطاني آندي بيرنام على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم ​المتحدة، أن أوكرانيا على تواصل مستمر مع ​حلفائها للحصول على أنظمة جديدة للدفاع الجوي.

وقال زيلينسكي: "توجد ⁠معلومات مخابراتية الآن تفيد بأن روسيا تستعد ​لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا".

وأضاف أنه لا ​يمكن بأي حال من الأحوال الحديث عن تخفيف العقوبات المفروضة على روسيا "في وقت يعيش فيه الأوكرانيون يوميا تحت تهديد ​الهجمات الصاروخية وهجمات الطائرات المسيرة".

وخلال وجوده في نيويورك، ناقش زيلينسكي مع الرئيس الأمريكي ⁠دونالد ترامب ​الجهود الرامية إلى إنهاء الحرب، ​بما في ذلك احتمال التوصل إلى اتفاق ثنائي لوقف إطلاق ​النار يشمل أهدافا مرتبطة بالطاقة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك