محافظ البحيرة توجه بشن حملات يومية على الأسواق: لن يُسمح بزيادة الأسعار غير المبررة - بوابة الشروق
السبت 25 أكتوبر 2025 3:47 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

محافظ البحيرة توجه بشن حملات يومية على الأسواق: لن يُسمح بزيادة الأسعار غير المبررة

خميس البرعي
نشر في: الخميس 23 أكتوبر 2025 - 3:55 م | آخر تحديث: الخميس 23 أكتوبر 2025 - 3:55 م

عقدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اجتماعًا اليوم الخميس، بديوان عام المحافظة، بحضور الدكتور حازم الديب نائب المحافظ، واللواء حسن موافي السكرتير العام، ورؤساء الوحدات المحلية، ومسؤولي التموين، والغرفة التجارية، وحماية المستهلك.

جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بضرورة المتابعة اليومية لحركة الأسواق، ورصد أسعار السلع الأساسية، والتأكد من عدم تأثرها بزيادة أسعار المحروقات.

ووجهت محافظ البحيرة، خلال الاجتماع، بتكثيف الحملات الميدانية اليومية على الأسواق والمحال التجارية ومنافذ البيع، لضمان الالتزام بالأسعار ومنع أي ممارسات احتكارية أو استغلالية.

كما شددت على التوسع في إقامة المزيد من معارض السلع الغذائية المخفضة في جميع المراكز والمدن؛ لتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة، وتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين.

ونوهت بأنه لن يُسمح بأي زيادة غير مبررة في الأسعار، مع اتخاذ إجراءات رادعة ضد أي محاولة لاستغلال أو احتكار، وإحالة المخالفين للجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية الفورية.

كما وجهت بمتابعة توافر السلع الغذائية والتموينية بالأسواق والمجمعات الاستهلاكية، والتنسيق مع الغرف التجارية لضمان استقرار الأسعار وعدم حدوث اضطرابات في حركة البيع والشراء.

وأشارت إلى أن وحدة التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة، بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالمراكز والمدن، تتابع الموقف أولًا بأول، وتتلقى أي شكاوى من المواطنين بشأن زيادة الأسعار أو نقص السلع، مؤكدة أن الأولوية القصوى هي الحفاظ على استقرار الأسواق وتخفيف الأعباء عن المواطنين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك