المانيا تجدد دعمها لجهود المبعوث الأممي لإنهاء الصراع بليبيا - بوابة الشروق
الجمعة 12 ديسمبر 2025 7:47 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

المانيا تجدد دعمها لجهود المبعوث الأممي لإنهاء الصراع بليبيا

(د ب ا)
نشر في: الإثنين 24 يونيو 2019 - 9:05 م | آخر تحديث: الإثنين 24 يونيو 2019 - 9:05 م

جددت المانيا دعمها لجهود بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا بقيادة غسان سلامة، لإنهاء الصراع في ليبيا.

جاء ذلك في تغريدة للمدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الشؤون الخارجية الألمانية السفير السابق لدى ليبيا، كريستيان بوك، بحسب موقع "بوابة الوسط" الإخباري الليبي .

وقال بوك في تغريدته إنه التقى المشير خليفة حفتر قائد الجيش الوطني الليبي، أمس الأحد، في مقر القيادة العامة بمنطقة الرجمة في مدينة بنغازي.

وأوضح كريستيان بوك أنه سأل المشير حفتر خلال اللقاء قائلاً: "كيف يمكننا وقف الحرب والعودة إلى العملية السياسية في ليبيا"، وأضاف أنه جدد "دعم ألمانيا جهود البعثة الأممية بقيادة غسان سلامة لإنهاء الصراع في ليبيا".

حضر اللقاء السفير الألماني لدى ليبيا أوليفر أوفتشا، الذي أكد قائلًا: «في اجتماعنا بالرجمة، كررنا أننا لا نؤمن بالحل العسكري، ودعونا إلى العودة للعملية السياسية ومعالجة جميع المخاوف الأمنية والاقتصادية المشروعة تحت قيادة الأمم المتحدة"، وفق تغريدة على حسابه بموقع "تويتر".

يشار إلى أن المشير حفتر شن في الرابع من شهر أبريل الماضي عملية "طوفان الكرامة" لتطهير طرابلس، مقر حكومة الوفاق الوطني المدعومة دوليا، ما سماها "الجماعات الإرهابية" مما دفع حكومة الوفاق للدفع بقوات للتصدي له.

وأسفرت الاشتباكات عند اطراف طرابلس في احدث احصائية لمنظمة الصحة العالمية عن سقوط 607 قتلى، بينهم 40 مدنيا، و3261 جريحا، بينهم 117 مدنيا، ونزوح ما يقارب 82 آلف شخص



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك