السيسي يعرب عن تضامن مصر الكامل مع قطر في أعقاب الهجمات الإيرانية على قاعدة العديد - بوابة الشروق
الثلاثاء 24 يونيو 2025 6:24 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

السيسي يعرب عن تضامن مصر الكامل مع قطر في أعقاب الهجمات الإيرانية على قاعدة العديد

مصطفى المنشاوي
نشر في: الثلاثاء 24 يونيو 2025 - 1:05 م | آخر تحديث: الثلاثاء 24 يونيو 2025 - 1:19 م

أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اتصالًا هاتفيًا بالشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، أكد خلاله على موقف مصر الثابت والداعم لأمن وسيادة دولة قطر.

وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس أعرب خلال الاتصال عن إدانة مصر الكاملة ورفضها لأي انتهاك يمس بسيادة قطر، في أعقاب الهجمات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت قاعدة العديد الجوية، مشيدًا بحكمة القيادة القطرية في إدارة الموقف، وقدرتها على التعامل مع التطورات بحنكة ومسؤولية.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن الرئيس السيسي أشاد بكفاءة القوات المسلحة القطرية، ولا سيما منظومات الدفاع الجوي، وقدرتها على التصدي للهجوم، مثمنًا ما تمثله من ركيزة أساسية لحماية أمن واستقرار الدولة الشقيقة.

وتناول الاتصال أيضًا تبادل وجهات النظر بشأن تطورات الأوضاع الإقليمية في الشرق الأوسط، وسبل تعزيز جهود التهدئة، بما في ذلك دعم مسارات وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل، والتنسيق المصري القطري المشترك لاحتواء التصعيد في قطاع غزة، وصولًا إلى تهدئة شاملة تحفظ أرواح المدنيين وتدعم استقرار المنطقة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك