أكد السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن فيفا يسعى إلى توفير مزيد من الاستثمارات والفرص للاتحادات الأعضاء، وذلك عقب اجتماعه في جمهورية الدومينيكان مع ممثلي اتحادات كرة القدم منطقة الكاريبي.
وأبدى الاتحاد الكاريبي دعمه لإنفانتينو رغم الانتقادات التي يتعرض لها من جانب اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف) بسبب مبادرة "فيفا فورورد إنتربرايز "، التي تتضمن مقترحاً لبيع حصة تبلغ 20% من الحقوق التجارية لبطولات فيفا بينها كأس العالم، إلى مستثمرين من القطاع الخاص.
ونقل الموقع الرسمي لفيفا عن إنفانتينو قوله "من المهم المشاركة والانخراط في الحوار والتعبير عن الآراء ووجهات النظر. لقد حدث الكثير خلال الأسابيع القليلة الماضية، ومن المهم أن يتم الاستماع إلينا، وأن نصغي إلى بعضنا البعض، وأن نكون قادرين أيضاً على التعبير عما نشعر به. بشكل عام، أعتقد أن الأمر إيجابي، وأنا سعيد جداً بكل الدعم الذي أتلقاه هنا".
وشدد إنفانتينو على ضرورة العمل من أجل تطوير كرة القدم في الدول الـ211 الأعضاء في فيفا، مؤكداً أن الفجوة بين الدول الكبرى وبقية الدول يجب أن تتقلص.
وقال رئيس فيفا "علينا أن نجد استثمارات للجميع، وفرصاً للجميع". مشيرا إلى أن الدول الكبرى تقوم بعمل رائع وتستحق مواصلة النمو، لكن يجب في الوقت نفسه منح بقية الدول فرصة للتطور.
وأوضح إنفانتينو أن هدف فيفا يتمثل في توفير الفرص وإتاحة الوصول إلى الموارد أمام كرة القدم في جميع أنحاء العالم، مشيراً إلى أن هذا النهج كان جزءاً من عمل الاتحاد الدولي خلال السنوات العشر الماضية وسيستمر خلال السنوات المقبلة.
وأكد إنفانتينو أن جميع المبادرات والقرارات داخل فيفا تمر عبر الإجراءات المعتمدة ويتم اتخاذها بصورة ديمقراطية من جانب الاتحادات الأعضاء ومجلس فيفا والجهات المختصة، مع الالتزام بقواعد المنظمة ولوائحها.